龙岗区周末开展加油站周边乱搭建整治行动

发表时间: 2017-05-22 15:29 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  5月19日下午,市安监局张勇局长带队检查加油站安全工作,对贴近加油站围墙外的汽车修理厂等存在消防隐患的乱搭建问题提出整改要求。

  根据市局领导指示,龙岗区安监局立即行动,刘少文局长亲自部署,要求各街道安监办立即开展排查摸底,星期六、日两天开展整治,难以立即拆除的要向街道主要领导汇报,联合执法队等相关部门开展联合整治。

  5月20日、21日两天,龙岗区安监局和11个街道安监办紧急行动,针对加油站围墙外乱塔建问题进行了全面排查:共排查加油站53家,发现7家油站内外存在类似隐患,两天内已完成整改2家,另外5家已进行初步清理,3家确定5月22日(星期一)可以完成拆除,其余也会在下周完成整改。

  下一步,各街道将对排查出的乱搭建组织联合行动予以拆除,区安监局将安排执法人员督促检查,确保把类似隐患消除干净。同时加强类似隐患日常巡查,一经发现,立即拆除。

  区安监局将督促辖区加油站加强日常管理,定期开展自查自纠,特别针对加油站消防沙池使用铁铲、泄油口安全管理等问题要彻底整改;区安监局和各街道安监办将进一步加大对加油站的执法检查工作力度,在确保加油站安全生产的基础上,按照市“城市质量提升年”和区“安全发展提升行动”要求,提高管理标准和要求,切实提升加油站本质安全和安全管理水平。

  2017年5月19日市区安监部门联合检查加油站安全生产

2017年5月20日市区街道安监部门联合检查加油站安全生产

扫一扫在手机打开当前页