龙岗区收听收看省、市第16号台风防御工作视频会议

发表时间: 2018-08-16 16:22 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  8月14日,、市召开第16号台风“贝碧嘉”防御工作视频会议龙岗区按照要求设立分会场组织收听收看,区领导张勇、戴斌、刘智勇参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,严密部署,压实责任,采取有力有效措施防灾减灾,确保人民群众生命财产安全。会议强调,要切实把人民群众生命安全放在第一位,全力以赴做好防灾抗灾工作要压实工作责任,相关地区主要领导干部要坚守岗位,靠前指挥,守土有责、守土负责、守土尽责;要加强隐患排查治理,重点对水库、水电站、在建工地、旅游景点和山洪地质灾害隐患点等危险区域开展安全巡查,及时消除隐患,严防次生灾害;要加强预测预报预警工作,及时广泛发布预警信息,做好相应人员转移避险预案,落实海上船舶、城乡排水防涝、中小河流洪水、山洪、地质灾害的防御措施,确保不留死角、不漏一人;要切实提高防灾减灾意识和能力,全力以赴做好抢险救灾工作,及时转移安置危险区域人员,积极做好受灾群众救助工作,及时恢复辖区生产生活秩序。

  张勇要求,全区上下要按照省、市的部署,抓好台风防御工作落实,并强调,要严格落实三防工作责任,按照“三管三必须”原则,提前做好风向防御措施;要加强对重点场所、人员密集场所、地质灾害隐患等方面的排查整治;要加强应急值守,密切跟踪监视台风动态,及时启动应急响应,落实防汛设备、物资和队伍,第一时间处置险情,确保防台风防汛安全。

  

扫一扫在手机打开当前页