省安委办到我区督导检查安全生产工作

发表时间: 2018-10-08 15:20 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月26日,省安委办派出督查组一行到龙区督导检查安全生产工作。重点检查了园山街道大康社区深茂水泥场矿坑采空区安全隐患,查看了采空区高风险区域的恒发家具厂。市安委办、市规划国土委相关负责人,区安委办、区规划土地监察大队、龙岗规划国土局、园山街道办等相关负责人陪同检查。

  检查后,省安委办督查组在大康社区工作站会议室组织召开督导工作会议。首先,园山街道对深茂水泥厂采空区隐患成因、整治进展、目前状态等进行了具体汇报。区规划国土管理局和深圳市勘察研究院对深茂水泥厂采空区当前安全情况进行了技术说明,并对存在的安全隐患作了介绍,分析了隐患可能造成的安全事故。区安委办、规划国土管理局等作了补充发言。

  省安委办督导组对龙岗区在治理采空区安全隐患中取得的成效给予充分肯定,要求市、区继续高度重视隐患治理工作,用铁的手腕,全力以赴消除事故隐患,保障群众生命财产安全,并提出六点要求:一是要继续加强监测;二是及时发布预警信息;三是立即完善专项应急预案;四是科学评估采空区隐患,摸清隐患影响底数;五是设置警示公告牌,做好高危区的封闭工作;六是立即制定采空区整治方案,采取有效措施消除隐患。

扫一扫在手机打开当前页