张勇书记率队检查国庆前夕安全生产工作

发表时间: 2018-10-08 15:30 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为确保人民群众过一个欢乐祥和的长假,遏制各类安全事故的发生,国庆前夕,9月28日,龙岗区委书记张勇,区委常委、副区长刘智勇率队深入一线检查节前安全生产工作。

  张勇书记一行先后检查了龙岗长途汽车客运站和横岗第一市场。期间来到横岗大厦交通执勤点,亲切慰问了现场执勤交警,高度赞扬了“铁骑”的精神风貌,对交警在交通秩序管理、交通事故预防和维护辖区道路交通安全工作的辛勤付出表示肯定。张勇期望继续保持优良的工作作风,上路能依法执勤,执勤能保群众安全,努力创造龙岗区安全畅通、秩序良好的道路交通环境。同时,张勇书记还语重心长的要求交警们能科学安排勤务,合理调整休息,在做好交通管理工作的同时,确保身心健康。

  此外,张勇一行还检查了横岗街道信义御城电动车充电桩建设工作,了解了充电桩设备配备情况、居民电动车日常充电情况、电动车消防安全管理等情况,要求加强对电动车充电桩的规范化管理,积极发动城中村、物业小区物业管理处力量把电动车安全管理工作压细压实,严禁电动车在楼梯间、前室、疏散走道等公共空间摆放、充 电,以“疏堵结合”思路积极探索,实现电动车安全、便利充电管理模式。同时,要求各部门、街道进一步加强国庆前夕安全生产检查力度,用“十二分”的努力,做足国庆假期“十分”的安全,全力确保国庆期间全区安全形势平稳。

扫一扫在手机打开当前页