智勇常委突击检查“双节”期间安全生产工作

发表时间: 2018-09-28 15:34 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月22日上午,区委常委、副区长刘智勇率队突击检查中秋假期期间安全生产工作,慰问龙岗公安消防支队官兵。区安监局局长刘少文陪同检查。

  刘智勇首先慰问了深圳市公安消防支队龙岗区大队一线的消防官兵,代表区委区政府向他们送去节日的祝福,并了解了消防官兵日常生活,现场观摩了训练等情况。刘智勇强调,消防大队作为城市安全保障,是护卫龙岗区经济发展的一支重要力量。特别在此次抗击台风中,英勇果敢,表现突出,是全区人民敬佩、信赖的一支队伍。刘智勇鼓励广大消防官兵,要继续保持良好的战斗作风,练好看家本领,同时提升自身政治素养和军事本领,为龙岗区的安全稳定作出积极贡献。

  随后,刘智勇一行实地察看了深圳市公安消防支队龙岗区大队战斗班、餐厅、厨房、车库、训练场地等情况,并到龙岗公安分局消防监督大队检查节假日值班情况,要求要加强队伍建设与管理,强化应急值守;做好办公场所应急装备建设工作,加强硬件投入和储备。

  之后,智勇常委到了深圳广电集团将和华侨城集团联合举办的中秋联欢晚会暨欢乐谷成立20周年庆祝晚会现场,检查了场馆安全保障情况,并检查了龙岗体育中心ATP国际网球深圳公开赛现场安全工作。

  最后,刘智勇要求各部门加强节假日应急值守,特别是中秋、国庆“双节”来临,要以120%的认真态度做实100%的“双节”期间安全工作,强化节前安全生产检查巡查,全力消除消防存在的安全隐患,确保群众过一个平安祥和的节日。

扫一扫在手机打开当前页