市安委办到我区调研检查安全生产工作

发表时间: 2018-10-26 18:47 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为切实做好庆祝改革开放 40 周年特别防护关键时段各类安全生产工作,10月23日、10月24日,市安委办主任姚亮连续两天到龙岗区坂田街道、南湾街道、坪地街道以及龙城街道检查调研安全生产工作,强调要把准“关键年”节点,全力打好特别防护期安全战役。区安监局局长刘少文陪同调研检查。 

  在坂田街道检查时,姚亮一行先后检查了“10.18”道路交通事故现场、岗头新围仔村城中村综合改造工程以及南坑社区城中村电气线路整治工作。要求街道党工委发挥统筹领导作用,将辖区道路隐患排查治理、交通安全宣传教育、交通疏导等道路交通安全工作纳入定期专题研究的范围,同时继续努力稳步推进城中村电气线路整治工作。 

  在南湾街道调研时,姚亮一行查看了沙塘布电动车智能充电桩建设情况,详细了解了智能充电桩的功能及使用方式,并查看了沙塘布电气火灾监测设备及门禁系统,对南湾街道电气火灾及电动车综合治理工作给予高度肯定。姚亮一行还走访了社区小型消防,查看了消防管理信息系统运作情况和小型消防站设施配备情况,要求街道充分认识小型消防站的重要作用,不断完善系统运作,确保营造良好的消防安全氛围。 

  在坪地街道调研时,姚亮一行实地了解了山塘尾小区电气火灾综合治理概况,查看了便民充电站建设,并深入辖区出租屋住宅区检查了出租屋智能化安全管理、三线整治、“三位”一体建设治理情况。对坪地街道通过物联网系统实行电动自行车户籍化管理,真正做到人车对应、数据分析收集、多层级监管等功能,解决居民充电难问题,姚亮给予充分肯定。此外,姚亮一行还调研了龙城街道新秀新村电气火灾综合治理试点工作。

扫一扫在手机打开当前页