张勇书记带队开展金鹏物流园特别防护期安全生产检查

发表时间: 2018-10-24 18:49 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  10月22日下午,区委书记张勇,区委常委、副区长刘智勇,副区长陈广文带队区委(府)办常委副主任胡程万、区经促局局长王晋、区人力资源局局长李相宏、区安监局局长刘少文、龙岗交通运输局局长李永明、深圳市消防支队龙岗区大队大队长黄振奋等一行到南湾街道丹平社区金鹏物流园区开展特别防护期安全生产督导检查工作。

  张勇书记一行首先对金鹏物流园区目前整体情况进行了解,随后检查了园区宿舍安全、作业安全及场内管理情况,并对前期整治情况进行了解。前期按照张勇书记、姚亮局长有关要求部署,南湾街道已出台了《金鹏物流园安全整治与提升冲刺行动》方案,成立专项小组,并聘请专业安全技术机构协助,全面排查园区安全风险隐患,列出隐患问题清单,制定整治进度计划表,切实开展整治行动,取得了初步实效。截止10月22日,共出动2677人次,对3418个单位进行隐患排查,发现隐患1170处,整改隐患970处,查封隐患较大单位12家。 

  在现场,张勇书记强调:一是要高度重视,压实责任,充分认识到此次整治行动的重要性,督促园区管理处及企业负责人严格落实安全生产主体责任,配合开展整治工作;二是要部门合力,营造齐抓共管的氛围,各相关职能部门要进一步厘清部门职责,规范整治工作,配合区安委办有序开展整治工作;三是要结合工作实际,根据前期制定的具体实施方案,抓细、抓全、深入推进整治工作;四是要始终绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,加强园区安全监管,形成常态化管理,保持高压态势,做到依法应当封停的坚决封停,应当处罚的坚决处罚。

扫一扫在手机打开当前页