召开金鹏物流园安全隐患整治行动部署会

发表时间: 2018-10-23 18:58 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  10月22日下午,龙岗区在南湾街道召集参与整治的相关部门、园区负责人、各档口物流单位,召开了“金鹏物流园安全隐患整治动员部署会”。目的是提高园区负责人、各档口物流单位的安全生产主体责任意识,增强其主动参与整治,积极配合整治的主动性和自觉性。本次会议参会人员包括区安委办主任刘少文区安监局、龙岗交通运输局、市市场和质量监管委龙岗局、龙岗区消防大队、龙岗交警大队分管领导及参与隐患整治的工作人员南湾街道分管领导及相关部门负责人金鹏物流园物业管理单位负责人120 家物流园内重点生产经营单位主要负责人。 

  会前,龙岗区委书记区安全委员会主任张勇同志高度重视金鹏物流园安全隐患的整改情况,在区安监局长,区安全委员会办公室主任刘少文同志的陪同下对金鹏物流园进行了全面的安全巡查。张勇书记强调:“金鹏物流园乱象环生,存在大量安全生产隐患,关键是园区生产经营单位主体责任没落实,各物流园档口同样没落实本单位主体责任,对安全隐患熟视无睹,对违章操作行为麻木不仁,必须彻底从观念上予以纠正,从混乱的现状上彻底予以消除“,同时他指出:“安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制。并且要用持之以恒的精神,求真务实的理念,将安全隐患整治工作抓实抓细。从根本上遏制和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全”。 

  会议全体参会人员首先观看了《生产安全事故警示教育片》深圳市程鹰物流有限公司代表就今年 9 月 30 日发生的物体打击死亡事故进行自我分析。相关物流公司代表及物业管理单位代表进行了表态性发言。同时区安委办《安全隐患整治工作方案》进行了部署。 

  龙岗区金鹏物流园安全整治工作已拉开序幕,通过本次会议,物流园区负责人及园区物流档口等生产经营单位,再次被园区存在的安全隐患所警醒,通过对《警示片》的观看与相关部门的深刻剖析,再次增强了危机感和责任意识,纷纷表示要及时整改,并且整治到位。同时各生产经营单位下定决心,要加强本单位的安全生产管理,增强安全生产主体责任意思,抛弃侥幸心理,彻底整改,确保园区安全经营。

扫一扫在手机打开当前页