参加全国安全生产工作视频会议

发表时间: 2018-11-01 11:09 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  10月31日,国务院安委会办公室、应急管理部召开了全国安全生产工作视频会,我区在我局设立分会场,区安委办主任、安监局局长刘少文主持会议,区安委会相关成员单位参加了会议。 

  会议由应急管理部党组副书记、副部长付建华主持,公安部政治部主任刘钊、住房和城乡建设部副部长易军、交通运输部副部长何建中分别对相关行业领域安全生产工作提出明确要求。国务院安全办副主任、应急部副部长黄明在会议上传达了国务院安委会全体会议和全国安全生产电视电话会议精神,分析近期安全生产形势,研究部署贯彻落实措施。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,毫不放松抓好安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,坚决遏制重特大事故发生,推动安全生产形势持续稳定好转。应急管理部党组副书记、副部长付建华同志做了“第三季度全国安全生产工作总结”,他强调在机构改革期间,要把安全生产作为安全牌,深刻排查本单位的安全生产隐患和风险隐患。会议中,广东省应急厅厅长王中丙在广东省的分会上指出当前正值全省机构改革的关键时期,各地、各部门、各单位要提高政治站位,全力确保中央和省关于安全生产的各项决策部署落地见效;要强化责任落实,认真履行安全生产职责,确保机构改革期间安全生产责任不缺位、工作不断档、力度不减弱;要转变作风,狠抓落实,确保各项安全生产各项工作落到实处。 

  市安委办主任、市安监局姚亮局长在深圳分会场发表讲话,强调在安全生产特别防护期内,各区、单位务必迅速传达贯彻“全国安全生产视频会议”精神,狠抓落实,明确分工,把安全生产工作做到实处。各区第四季度的安全生产工作要力度不减,必须把各项工作做细,各项安全措施平稳落地。各有关部门在安全生产监管上加强零星工程、用电安全等监管职责问题,要加大力度,推进责任落实。临近年末,正是一年中生产、工作最繁忙时期,也是安全事故高发期,各区各部门务必要始终绷紧安全生产这根弦,不松劲、不歇脚,着力强化安全监管措施,加大工作力度,切实履行好监管职责,推进我市安全生产形势持续安全可控,确保在“特别防护期内安全生产工作”平稳可控

扫一扫在手机打开当前页