走访挂点服务企业,助力企业安全发展

发表时间: 2018-11-01 11:12 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  根据《龙岗区2018年关于加强服务企业工作的实施方案》有关要求,落实区委区政府工作部署,为进一步提高我区企业服务水平,促进经济健康发展。11月1日下午,龙岗区安监局局长刘少文带队前往龙城街道对挂点服务企业走访调研,分别走访了深圳市亚泰光电技术有限公司、深圳迪爱生化学有限公司、深圳市神州云海智能科技有限公司。 

  在深圳市亚泰光电技术有限公司,少文局长通过与企业相关负责人座谈交流形式,了解了企业运营情况及询问是否存在困难。企业反映目前公司运营状况良好,营业收入稳定增长,暂时不存在需要政府部门出面协调解决的困难。 

  随后到了深圳迪爱生化学有限公司现场观摩。 企业负责人介绍了企业的运营模式、发展经营状况以及安全生产工作方面的重视程度,尤其在介绍企业安全文化时,少文局长对企业给予了肯定,要求企业继续加强安全生产管理工作,企业发展必须建立在安全的基础上。在询问企业目前是否存在需要政府部门协调解决困难或问题,该企业回答暂时没有,后期如果存在将积极反馈,少文局长也表示在问题的解决上,区领导非常重视对企业的帮扶工作,若企业确实存在困难,我局将积极进行解决,解决不了的也会协调解决。 

  最后,少文局长到深圳市神州云海智能科技有限公司进行了交流座谈,了解企业运营情况及询问目前存在困难。企业反映公司虽是15年才成立,属于新企业,但目前运营较好,主要研发和技术加大了前期投入,近两年收效显著。目前存在主要问题就是园区时常停电,存在一定困恼。少文局长表示,区安监局将与供电局、园区管理处积极协调,查找问题源头,对企业提出的服务需求积极回应,解决问题。

扫一扫在手机打开当前页