统一巡查执法行动|“勤严细实”开展岁末隐患大扫除

发布时间: 2018年12月18日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  岁末年尾历来是安全生产的关键时期,为进一步加强工矿商贸企业安全监管,有效防范各类生产安全事故发生,12月17日晚,龙岗区安监局第15次组织区局、各街道安监办、全区网格员开展夜间统一巡查执法行动。此次行动,结合岁末年初安全生产形势,以“勤严细实”的工作方式,重点检查了企业履行主体责任和自查自纠情况等。期间,共出动393人次,检查、复查工业园区32个、企业及各类场所393家,发现隐患1207处,发放执法文书84份,查封企业10家,拟立案处理企业2家。

  督导统一巡查执法行动

  区安监局主要负责人率队到龙岗街道盛世博纳工业园区开展夜查,先后检查了荔奇玩具公司、递四方速度公司龙岗营业部、汇隆科技园中通快递等7家企业。检查中发现企业普遍存在设备无安全操作规程和安全警示标志,开关、电线下方堆放可燃物,安全通道堆放货物等问题。还发现递四方速度公司龙岗营业部存在企业管理人员和员工未进行安全教育培训;广巨峰贸易公司车间内住人,存在“三合一”现象等隐患。检查组当场责令整改,并要求街道约谈企业负责人,督促严格落实主体责任,开展车间现场整治,加强安全教育培训,切实提高企业安全管理水平和员工安全意识。

  区安全生产执法监察大队副大队长郑子荣率队到园山街道银海工业区进行督查。首先对“12月14日张勇书记服务企业活动中发现银海工业区存在严重安全隐患问题”的瑞联电路板公司隐患整改进展情况进行督查,检查中发现该公司对前期检查指出的隐患问题已完成了整改,但该企业正处在设备安装阶段,仍然存在管理不到位的问题,现场要求企业负责人加强管理,确保装备安装和设备调试等环节的安全,确保不发生事故。当晚,还检查了金柏柔性电路公司、兴亚柔性电路板公司安全生产情况,上述两家企业均存在:电源箱开关警示标志不规范、电线开关下面堆放易燃品、员工未佩戴口罩穿拖鞋上班、有限空间警示标志不规范等问题隐患,当场要求企业立即进行整改。要求园山街道安监办持续跟进整改情况。

  各街道积极行动

  各街道领导纷纷带队深入一线进行督导检查,主要有:吉华街道党工委员张颖辉,横岗街道党工委委员卢喜群,园山街道党工委委员韩雪峰,坪地街道副调研员余蛟龙等。

  平湖街道:

  全面细致,守好年末安全关

  平湖街道由安监办副主任凌玉清带队,出动7个执法组14人、网格员及巡查员37人,围绕“散乱污危”、仓库、小工业区等工商贸企业开展检查工作,检查企业37家,宿舍1家,发现隐患119处,现场整改隐患2处,发放整改通知书26份,查封企业1家。

  布吉街道:

  从严执法,整治查封不手软

  布吉街道安监办分为4个执法组、8个安格组,共计出动23人,检查12个园区,检查77家企业,发现124个隐患,责令企业限期整改,下发执法文书3份,查封2家。

  吉华街道:

  严防火患,强化企业宿舍安全检查

  吉华街道党工委员张颖辉和安监办主任陈峰带队深入企业宿舍开展安全生产检查工作。此次行动共出动人次33人,检查宿舍74家,发现隐患76处。

  坂田街道:

  安全不打盹,排查不放松

  坂田街道安监执法组共出动45人次,排查工业园区12个,排查企业38家,发现隐患100处,发放执法文书5份。

  南湾街道:

  坚持问题导向,精准发力除隐患

  南湾街道对辖区易发生机械伤害、触电、高坠等生产安全事故的工矿领域企业进行突击检查。共出动安格员、网格员24人次,分6个行动小组在全街道各社区同时开展行动,共检查5个工业园区,19家企业;发现隐患77处,现场整改6处,限期责令整改71处。

  横岗街道:

  突击检查,发现真问题

  横岗街道党工委委员卢喜群带领安监办相关负责人及执法组和网格组,对辖区部分重点监管企业进行突击检查。共出动54人次,检查工业园1家,检查企业24家,发现隐患171处,发放责令整改书24份。

  园山街道:

  从实从快,发现问题立即整改

  园山街道安监办召开安全生产统一巡查执法行动部署会。会后,由街道党工委委员韩雪峰带队,安监办副主任陈建东以及安监办执法组与安全生产网格组共出动23人,检查“危”类企业24家,发现安全隐患98处,发出《责令整改通知书》10份,现场整改安全隐患37处,查封企业2家。

  龙岗街道:

  勤检查、严监管、重整治

  龙岗街道共出动工作人员12人,巡查企业4家,巡查过程中发现17处安全隐患,街道要求企业负责人高度重视,立即对存在的安全隐患问题整改到位,坚决杜绝一切安全生产事故的发生,同时社区将对整改情况进行后续跟踪监督。

  龙城街道:

  深入工业园,从严查处违规行为

  为进一步巩固工业园区安全管理水平,龙城街道安监办出动网格组和执法组共10人,到中宝通电商产业园开展夜间安全检查。期间,共检查企业8家,发放安全警示教育视频光盘30张,发现安全隐患17处,现场整改15处,限期改正2处,现场查封1家企业。

  宝龙街道:

  精心部署,明确重点,迅速行动

  宝龙街道安监办召开安全生产统一巡查执法行动部署会。会后,安监办执法组与安全生产网格组共出动50人,检查企业20家,发现安全隐患211处,发出《责令整改通知书》11份,查封企业1家。

  坪地街道:

  结合重点工作,开展安全检查

  坪地街道高度重视,由街道副调研员余蛟龙带队,与安监办主任朱兵分头行动,结合火灾高风险工作安排,对辖区安全生产工作进行突击检查。此次行动,共出动48人次,检查企业61家,发现隐患163处,发放执法文书5份,检查登记表48份,查封企业3家,拟立案处理2家。

扫一扫在手机打开当前页