龙岗区清明节4月5日值班动态

发布时间: 2019年04月05日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  4月5日清明假期第一天,9:00许,张勇书记到区总值班室了解值班情况,并通过视频监控查看全区部分墓园、车站、公园等人流密集场所,同时率值班区领导赵嘉、楚明同志及值班处级干部关心、于克波、张旭光同志参加由市领导杜鹏同志主持召开的视频调度会,向市汇报了我区值班工作情况,同时也对区总值班室节假日值班工作提出相关要求:要做好值班室视频监控系统的预案梳理及体现节假日特点的视频监控点设置,如高速公路、车站、景点、墓园等,以满足节假日值班工作的应急需求。 

  在视频会议上,市政府党组成员杜鹏认真听取各区值班工作汇报,并进行了点评,提出以下几点要求:一是应急值守方面,各部门值班领导要在岗在位,各级值班人员要继续做好应急值守工作,有情况第一时间上报;二是交通方面,各区和各大口岸要有预见性,要密切关注交通变化,做好交通指挥调度和交通秩序维护,确保辖区交通平稳有序;三是防火方面,各区的消防部门要做好消防隐患排查整治,紧盯山林、公园等关键区域,加强巡山护林等工作;四是强化节假日密集场所的安全管控,要在墓园、商场等重点区域重兵把守,做好安全引导工作,确保市民人身安全。 

  会后区值班领导赵嘉和杜楚明同志主持召开了视频点名会,对各街道进行了点名,传达了市领导的指示,并针对清明节假期值班重点工作提出了相关要求。 

  11:00许,区值班领导赵嘉书记接受了市领导林洁常委的电话点名,并向市领导汇报了我区值班工作。林洁常委要求:一是要认真贯彻落实市委有关部署和伟中书记批示指示精神,做好清明假期值班值守和信息报送工作。特别是,今天天气晴朗干燥、森林火情风险指数较高,各区各部门要确保政令畅通,及时处置险情灾情;二是要严防死守,管住野外火源,交警、交通、城管、应急管理等部门要做好墓园等祭扫活动较为集中地段的巡查工作,确保祭扫活动有序、安全,切实消除各类火灾隐患;三是要深刻汲取四川凉山火灾事故教训,科学、安全、高效做好火情火灾的应对处置工作,切不可疏忽大意,坚决打好清明期间防灭火攻坚战;四是各区各部门要严格执行应急预案有关要求,把各项措施落小落细落实。 

扫一扫在手机打开当前页