国家应急管理部副司长胡杰到龙岗区开展应急管理工作专题调研!

发布时间: 2019年04月23日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  4月23日,国家应急管理部副司长胡杰一行赴龙岗区开展应急管理工作专题调研。省应急管理厅地震地质处处长陈厚松、市应急管理局副局长丁海成、副区长林长平,区应急管理以及相关单位负责人陪同调研。

  调研组一行参观了龙岗区新型智慧城区运行管理中心,听取了智慧龙岗建设和运行情况汇报,并通过龙岗应急管理局大屏展示系统观看了企业信息、网格巡查、隐患整改、执法情况展示、事故分析等模块。据了解,近年来,龙岗区以打造“城市大脑”为总体目的,通过汇聚政府数据和社会数据形成城市大数据,以跨域的数据融合分析实现对城市运行状态的全面感知、态势预测,实时掌握城市运行状态,对应急指挥提供信息支撑,作为重大突发事件的指挥场所,形成“平战结合”的新型智慧城市运行管理模式。

  随后围绕应急管理工作机构改革进行了讨论。中华商务联合印刷、明辉事业、顾康力化工三家企业负责人就政府日常监管中存在的问题提出建议;平湖、坂田、横岗、龙城、宝龙等五个街道安监部门负责人就机构改革后遇到的困难提出建议;区应急管理局就队伍建设、职能、执法情况作了简要汇报。

  胡杰对龙岗区机构改革推动工作表示肯定。他指出,龙岗区作为改革前沿城市,在机构改革方面起着领头作用,尤其借助科技手段管理安全生产工作,意义深远。他强调,机构整合不单是重组,而是一个全新部门的建立 ,龙岗区在机构改革方面不仅要走在全国前列,还要围绕“顶层设计”推动改革落实,同时将好经验、好措施推广至全国各个省市区。

扫一扫在手机打开当前页