龙岗区应急管理局召开2019年度党风廉政建设暨“深化作风建设”工作会议

发布时间: 2019年04月28日 来源:浏览次数:T浏览字号:
    为切实将全面从严治党、加强党风廉政建设、锻造优良党风政风的各项要求落到实处,4月28日上午,龙岗区应急管理局召开2019年度党风廉政建设暨“深化作风建设”工作会议。局领导班子成员,局全体干部职工参加会议。区纪委监委派驻四组同志应邀参加会议。

   会议回顾总结了2018年党风廉政建设工作,对区应急管理局2019年党风廉政建设和反腐败重点工作任务分工进行了安排部署,将强化党风廉政建设责任落实、严明纪律规定等7大项工作任务细化为22小项,并明确了进度安排及牵头局领导及科室。

   会议通报了市纪委关于本市查处的4起形式主义、官僚主义问题的典型案例,反映出部分公职人员政绩观错位、责任心缺失、官本位思想严重、权力观扭曲。会议要求全体干部职工深刻吸取教训,务必引以为戒,要从政治高度深刻认识整治形式主义、官僚主义的重要性和紧迫性。

   会议组织学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,并传达学习了全区组织部长会议暨深化作风建设提升年推进部署会精神,指出作风建设是全面从严治党的政治要求,要敢于较真、敢于碰硬,不辜负群众的期望。

   会议部署了整治违规收送“红包”礼金自查自纠活动以及谈话提醒构建抓早抓小工作,要求应急管理系统干部职工要扎实开展党纪党规集中教育学习,深入开展自查自纠,加强日常教育监督,严肃执纪问责,强化纪律意识和规矩意识,把贯彻落实中央八项规定精神的要求落到实处。

   会上,区应急管理局党组书记、局长刘少文同志与各工作组组长分别签订了2019年度党风廉政建设责任书,并就加强党风廉政建设以及深化作风建设提出了几点意见:一是深入推进全面从严治党,确保各项决策部署落到实处;二是始终把党的政治建设摆在首要位置;三是持之以恒正风肃纪,有效推进作风建设;四是加强反腐倡廉,保持惩治腐败高压态势。

扫一扫在手机打开当前页