区应急管理局局长刘少文同志率队到吉华街道开展专职消防站、小型消防站调研指导工作

发布时间: 2019年05月06日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  2019年5月6日,龙岗区应急管理局局长刘少文同志率队到吉华街道专职消防站、小型消防站开展调研指导工作,街道党工委副书记、办事处主任黄汉平同志,街道党工委委员张颖辉同志带队陪同调研。

  少文同志一行先后来到了专职消防队和甘坑小型消防站,认真听取了消防站负责人对近期人员配备、队伍管理、思想及安全情况等工作汇报,实地对营区内部环境、车辆装备器材、通信器材等进行了查看,并详细了解询问站内执勤情况、人员在岗在位率、装备配备情况、当前存在的困难和问题,并提出相关建设性意见和建议。接着,为进一步检验消防队员快速反应和应急处置能力,少文同志突击拉动演练。

  随后,汉平同志表示:专职消防站及各社区小型消防站要以此次调研指导为契机,进一步完善消防队管理体制,落实好各项责任制度,不断强化消防队业务技能训练,依托辖区现有的资源,开展好各类消防工作,不断提升辖区各消防队伍的战斗力和正规化建设水平,努力打造多支来之能战,战之能胜的消防队伍。

  最后,少文同志对吉华街道专职消防队、社区小型消防站过去所取得工作成果给予了充分肯定,并就加强专职、小型消防队建设和管理工作提出要求:

  一、要进一步加强专业化练兵和实战演练,科学合理施训,提高全员业务技能水平,确保消防队伍有战斗力,关键时刻“拉得出,打的赢”;

  二、要持续加强联勤联动机制,充分发挥好消防中队、专职消防队、小型消防站区域联防、协同作战的机制,切实达到“灭早、灭小”的能力目标,推进消防工作再上新台阶;

  三、要充分发挥政府消防队“一队多能”,不仅要担负着灭火救援任务,还要更多的“走出去”,履行好防火检查、宣传培训等职责,通过更好的为群众服务,把消防工作潜移默化的融入群众的生活,提升群众的消防安全意识,增强社会面火灾的抗御能力。

扫一扫在手机打开当前页