深圳市龙岗区安全生产监督管理局全面实施全流程网上办理的公告

发表时间: 2018-07-03 17:15 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为进一步提升行政审批服务效率,让群众能够更便捷的办理各项审批业务,我局政务服务事项于7月4日起全面实施全流程网上办理。现将有关事项公告如下: 

  一、事项名称 

  (一)安全生产无违法违规情况证明 

  (二)危险化学品生产、经营 、存储企业和工贸企业生产安全事故应急预案备案 

  (三)危险化学品经营许可 

  (四)危险化学品重大危险源备案 

  (五)非药品类易制毒化学品 第三类经营备案 

  (六)空气化工产品无人值守“现场供气”安全备案 

  (七)非煤矿矿山企业安全生产许可证核发(国家和县级负责的行政审批事项除外) 

  (八)非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查审批 

  (九)金属冶炼建设项目安全设施设计审查 

  二、办理流程 

  (一)申办 

  登录“广东省网上办事大厅深圳龙岗分厅”,选择“部门服务”中的相关事项,按照系统提示完成申办工作。 

  (二)材料提交及审批结果领取方式 

  申请人收到通过审批通过的通知后,可按照要求将相关纸质申请材料携带到窗口核验后领取审批结果。申请人也可收到预审通过的通知后,直接到区行政服务大厅综合窗口提交申请材料原件,并在行政服务中心办事大厅综合服务窗口办理领取。 

  三、在线申报注意事项 

  (一)申请人进行在线申报时,所上传资料必须为真实信息,不得弄虚作假;否则,将被列入诚信黑名单,并由申请人承担相应的法律后果。 

  (二)上传资料应为申请表及有关证照资料的原件扫描件或拍照件,必须清晰可辨并真实可靠;否则将不予预审和受理。 

  (三)网上办事模式均以申请材料准确规范无特殊情况、申请人身份清晰无疑为前提。 

  (四)如有需要,审批单位可要求申请人补充、补正申请材料,或者到现场进行核验申请材料原件及申请人身份等信息。 

  四、联系方式 

  (一)业务咨询电话: 

  1.安全生产无违法违规情况证明:(电话:28996831); 

  2.危险化学品生产、经营 、存储企业和工贸企业生产安全事故应急预案备案:(电话:84215679); 

  3.危险化学品经营许可、危险化学品重大危险源备案、非药品类易制毒化学品 第三类经营备案:(电话:28949206); 

  4.空气化工产品无人值守“现场供气”安全备案、非煤矿矿山企业安全生产许可证核发(国家和县级负责的行政审批事项除外)、非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查审批、金属冶炼建设项目安全设施设计审查:(电话:28949203)。 

  (二)网上辅助申报窗口地址 

  深圳市龙岗区行政服务大厅二楼综合服务窗口 

  深圳市龙岗区安全生产监督管理局

  2018年7月3日

扫一扫在手机打开当前页