车载灭火器对安全行车的保护作用

发表时间: 2018-06-29 09:59 来源: SRC-740435862 浏览次数:T浏览字号:

  什么是车载灭火器

  车载灭火器,是为了能够方便携带。私家车空间本来就不是很大,如果再买一个体积比较大的灭火器,占用空间不说,更重要的是增加了车重,对油耗肯定也有影响。所以车载灭火器的体积是比较小的,这样能节省车内空间,在使用的时候也比较方便。

  车上没有灭火器会扣分吗

  车上没有灭火器确实是扣分的,不过这也要看开的什么车,扣分主要是针对客车、校车、货车等车辆,对于私家车没有强制性要求,私家车主大可以放心。不过交警蜀黍还是建议广大车主在车上备一个灭火器,以防万一。就算自己用不到,遇到有需要的车主也可以提供帮助。车载灭火器不是很重,对于油耗基本上没有影响,前提是选择体积比较小的车载灭火器。

  车载灭火器的使用方法

  1.如果遇到汽车起火的情况,首先要保持镇定,不要紧张,先分析情况,然后快速作出判断。

  2.拿灭火器的时候要站在起火的上风口,这样可以避免被烫伤,保证自己的安全然后再去救火。

  3.拔下保险销,拿好喷管,另一只手握紧加压把。用喷嘴对准火焰的根部,这样才能快速灭火。

  车载灭火器的细节

  1.在保质期内的时候要对灭火器进行判断,看一下是不是真的有效,不仅要看出厂日期,同时还要看灭火器的压力表,指针在绿色区域内,说明灭火器是正常的,如果在黄色区域说明压力过大,在红色区域说明压力不足,需要给灭火器加压了。

  2.灭火器出厂几年后要维修一次,这个时间要记好,如果灭火器失效,在使用时是没有用的,日常的检查必不可少。

  3.一般手提式二氧化碳灭火器报废期限是12年,如果过了这个时间段,就要及时更换灭火器。

  

扫一扫在手机打开当前页