回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 图片新闻

为民幸福同发声,民生事务共协商

发布时间: 2019年08月16日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  近年来,南坑社区党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党建带动和促进社区治理,逐步构建以社区党委的统筹领导为核心,驻区单位联动、党员引领、社团组织参与、企业融入及居民参与协同共治的“一核多元,五轮驱动”基层治理模式。为进一步推动共建共治共享,南坑社区相继成立星光居委会花园小区、麒麟片区“外卖地”、家和花园事务协商委员会,升级社区治理模式。

  8月13日下午,家和花园事务协商委员会召开第一次工作会议,参会的有党委委员、党支部书记及委员、物业负责人、业委会主任及成员、热心居民等9名代表。

  会上,党委组织委员宣读了社区党委同意协商会名单的批复,传达成立协商会的背景、意义和工作制度。各位委员就小区存在的优质水改造推进慢,基础设施老旧、地铁口施工存在诸多隐患、公交车不停靠造成出行难、垃圾分类配套设施严重不足等问题进行商讨,为居民生活息息相关的民生问题共同发声、出谋献策,并表达推进建设和谐宜居小区的想法和决心。

  8月14日晚上,南坑社区党委副书记林建东同志到星光之约党员活动室参加星光居委会事务协商委员会第二次工作会议,会上,与会成员就天然气铺设项目停滞,充电桩、人脸识别系统推进慢、电梯老化存在安全隐患等议题进行讨论,为进一步推进各项民生工作提出解决方案。

  建东同志表示,要发挥好事务协商委员会的作用,凝聚多方力量,整合各类资源,进一步完善委员会多方沟通机制,以协商会推动社区建设、管理、服务,构建和谐自治的社区。

扫一扫在手机打开当前页