回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

“布可思议,无限魅力”随迁长者旗袍制作活动

发布时间: 2019年07月30日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  马安堂社区党群服务中心28、29日下午开展了一场主题为“布可思议,无限魅力”随迁长者旗袍制作活动,活动吸引了10余名社区随迁长者参加。

  活动第一环节是自我介绍,大家作自我介绍,相互熟悉,其中社区文体队队长和社区老协协会会长吸粉最多。原来社区长者都有基本的缝纫基础,在大家对缝纫活动是相当熟悉和期待的。大家相互认识后,社工带领居民玩“剪刀、布”的游戏:社工朗读文章,听到剪刀双手要作布的手势,反之则相反。通过游戏,大家既锻炼了手指,也进行了脑部锻炼,在一片欢笑声中,成员之间加深了解。然后社工隆重邀请社区缝纫能手郑阿姨来教导大家如何进行旗袍制作。郑阿姨从量尺寸、裁布、缝纫、上链子、开叉等步骤进行了详细的说明。老师和成员之间有趣互动,参与者有不懂的地方,郑老师也给与了耐心的讲解。大家共同学习,一起进步,制作了一件件美轮美奂的中国风旗袍。大家看着自己动手制作的旗袍,笑容满脸。

  此次随迁长者旗袍制作活动,是马安堂社区党群服务中心“乐享圳生活”随迁老人融入社区服务项目的一个内容,通过发掘社区资源,动员其他群体关注社区的随迁长者,让他们能够在社区生活得更好。

一起缝纫一起学习 

一起缝纫一起学习

成品展示 

成品展示

大合照 

大合照

扫一扫在手机打开当前页