“幸福横岗-融合共享”——横岗街道举办残疾人趣味运动会

发布时间: 2019年07月31日 来源: 龙岗区残疾人联合会 浏览次数:T浏览字号:

  7月27日上午,横岗街道在横岗高级中学举办残疾人趣味运动会。街道党工委委员陈保云出席了活动并致辞,街道残联理事长仪春霞,街道残联、职康中心工作人员,各社区残协专干及辖区近百名残疾人朋友、家属参加了活动。

街道党工委委员陈保云致辞

  开幕式上,街道党工委委员陈保云代表街道党工委、办事处向运动会的顺利召开表示祝贺。他指出,举办残疾人趣味运动会是活跃残疾人文化建设、促进残友交流的有效举措。接下来,我们将一如既往重视残疾人事业,努力开创我街道残疾人工作新局面。

运动员入场

运动前先热身

  为了让各类残友都能参与到活动中,运动会设置了趣味竞赛项目和亲子游园互动项目。

  趣味竞赛项目有大步向前、虫虫特工、疯狂贪食蛇、爱的魔力转圈圈等游戏。

虫虫特工

大步向前

爱的魔力转圈圈

点球大战

 “疯狂贪食蛇”趣味性强,将活动推向了高潮,各队选手们不断尝试,反复实验,在规定时间内做出了属于自己的完美“贪食蛇”。

疯狂贪食蛇

  亲子游园项目通过亲子互动、亲子游园踏春的形式引导家长从多元的角度体验亲子互动的趣味、探索家庭共育的意义。

城堡探秘

齐心协力

你追我赶

  活动中,家长和孩子们非常投入,在“你追我赶”游戏环节里,“噼里啪啦”响的气球声让现场成了一片欢乐的海洋,更拉近了家长和孩子的距离。

  颁发优秀组织奖

  本次趣味运动会的成功举办,充分展示了横岗街道广大残友们身残志坚、顽强拼搏、超越自我的精神风貌,使残友们体验了运动的快乐、竞争的乐趣、协作的精神,受到了广大残友的赞许,广大残友纷纷表示希望以后能继续举办这样的趣味活动并踊跃参与。

  大合影

扫一扫在手机打开当前页