如何办理桩基础提前开工手续?

发布时间: 2018年06月11日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  《深圳市龙岗区城市更新实施办法》第四十二条的内容:

  第四十二条 实施主体向主管部门申请建设工程规划许可,主管部门自受理之日起20个工作日内审查,审批通过的,核发《建设工程规划许可证》;审批未通过的,核发《不予行政许可决定书》。

  需桩基础提前开工的,实施主体应向主管部门申请桩基础提前开工,主管部门自受理之日起15个工作日内进行审批,审批通过的,核发《建设工程桩基础报建证明书》,审批未通过的,核发《不予行政许可决定书》;涉及修改已批准施工图纸的,实施主体应向主管部门申请施工图修改备案,主管部门自受理之日起20个工作日内进行审批,审批通过的,核发《施工图修改备案证明书》,审批未通过的,核发《不予行政许可决定书》。

    政策解读:

  1 申报单位办理建设工程规划许可前,在进行施工图设计时,图纸内容需和所核查存档的建筑设计方案文本内容保持一致;且需将建筑设计方案核查意见书里的核查意见点贯彻到施工图设计文件中。

  2 施工图设计文件需取得第三方审图意见,意见书内容里需体现对绿色建筑和海绵城市专篇的审查结果。

  3 办理桩基础提前开工手续,所报图纸同样需和所核查存档的建筑设计方案文本平面布局保持一致,同样需要贯彻核查意见书的意见。报文材料中,人防审查材料,所需要的是人防的核准单,而不是咨询单。

扫一扫在手机打开当前页