城市更新相关名词解释系列(二)

发布时间: 2018年11月02日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  土地移交用地面积:

  包括“基准土地移交面积”、“实际土地移交面积”。

   基准土地移交用地面积:城市更新单元拆除范围用地面积小于10000平方米的,基准土地移交用地面积按拆除范围用地面积的30%取值;城市更新单元拆除范围用地面积大于等于10000 平方米,小于20000平方米的,基准土地移交用地面积按3000平方米取值;拆除范围用地面积大于等于20000平方米的,基准土地移交用地面积按拆除范围内各类权属清晰用地面积之和的15%取值。

  实际土地移交用地面积:指拆除范围内移交给政府的权属清晰用地面积。

  权属清晰用地包括:国有已出让(划拨)用地、城中村用地、旧屋村用地、城市化历史遗留违法建筑处理用地、房地产登记历史遗留用地。另,未完善征转手续用地根据历史用地处置政策可交由继受单位进行城市更新的用地视为权属清晰用地。

扫一扫在手机打开当前页