区妇联主席参与“我当网格员”党日活动,深入基层大走访

发表时间: 2018-04-12 17:52 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  4月10日上午,区妇联主席王米娜来到布吉街道国展社区2号网格参与“我当网格员”主题党日活动,王米娜主席和国展社区网格员李纯辉一道上门采集人口信息、房屋信息等信息,在居民楼和商铺排查安全隐患,实地体验网格员工作内容和服务流程,近距离了解居民群众关心的难点热点问题和需求,为基层治理工作提出了意见和建议。

  了解PDA系统

  了解PDA系统

  王米娜主席首先向网格员询问了所在网格的人员结构和房屋信息,详细了解了网格员采集信息使用的PDA电子设备以及“织网工程”综合信息采集系统,并一路查看了小区环境卫生和建筑安全情况。

  入户核实信息

  入户核实信息

  王米娜主席走访了国展苑华庭居,采集核实人口信息和房屋信息,在29楼G房,王米娜主席仔细检查了热水器线路和煤气管道,提醒住户一定要注意家庭用电用气安全。

  巡查过程中,王米娜主席在小区便利店等商铺查看了“三小”场所消防安全整治档案,仔细检查灭火器配置情况,要求店主切实做好消防安全工作,保障居民的生命和财产安全。

  检查灭火器

  检查灭火器

  王米娜主席还和居民群众深入交谈,近距离了解居民群众关心的难点热点问题和需求,为基层治理工作提出了意见和建议,进一步推进基层工作效率和服务水平。

  向商铺了解安全情况

  向商铺了解安全情况

扫一扫在手机打开当前页