巾帼勇当禁毒先锋·平安家园共创共享——区妇联开展禁毒宣传布吉街道专场活动

发表时间: 2018-07-14 17:11 来源: 龙岗区妇联 浏览次数:T浏览字号:

  为在全区营造全民禁毒氛围,积极发挥巾帼力量,宣传毒品危害和预防方法,提高妇女儿童及家庭识毒拒毒防毒的能力,区妇联多措并举,积极开展“巾帼勇当禁毒先锋 平安家园共创共享”系列活动,7月12日下午,区妇联走进布吉街道开展了两项禁毒宣传活动。 

   

  “社会治理创新年”心理咨询服务启动仪式暨“远离焦虑 追求快乐”心理健康专题讲座活动 

  壮大队伍,完善禁毒保障 

  区妇联在布吉街道办一楼会议厅开展了第一项禁毒宣传活动——“社会治理创新年”心理咨询服务启动仪式暨“远离焦虑 追求快乐”心理健康专题讲座活动。活动中,布吉街道“幸运草”心理咨询志愿服务队在领取了聘书并进行宣誓、授旗仪式后,正式启动布吉街道“幸运草”心理咨询志愿服务,接下来,区妇联将依托布吉街道“幸运草”心理咨询志愿服务队,为“两劳”人员、涉毒人员等人员及家庭提供心理咨询和教育疏导,及时排除家庭婚姻隐患,帮助他们认清危害并回归社会,为构建无毒、平安,和睦幸福的家庭、社会环境提供保障。 

   

  区妇联相关负责人、布吉街道相关负责人参加“弘扬禁毒文化,共建平安家庭”活动 

  强化宣传,营造禁毒氛围 

  区妇联联合布吉街道开展禁毒宣传第二项活动——“弘扬禁毒文化,共建平安家庭”活动,区妇联相关负责人、布吉街道相关负责人参加了活动。 

  活动现场气氛热烈,尤其是在禁毒承诺书签名墙前吸引了不少辖区群众和志愿者止步留影和签名兑奖,共同宣誓承诺当好禁毒工作的宣传员和志愿者,自觉宣传有关禁毒知识。活动还设置了禁毒知识展板区和毒品样品展示区,加深辖区群众对禁毒知识和毒品危害的认识。

 

  “弘扬禁毒文化,共建平安家庭”活动现场 

  为强化群众禁毒意识和防毒拒毒能力,活动还安排了禁毒知识问答和毒品游戏互动环节,让群众通过体验互动,进一步强化禁毒宣传教育的成效,确保禁毒知识入脑入心。 

  同时,为广泛宣传禁毒及扫黑除恶知识,区妇联发动街道巾帼志愿宣传队分发禁毒及扫黑除恶宣传材料,发动妇女儿童及家庭参与到禁毒及扫黑除恶的队伍中来,携手共建“无毒家庭”、“平安家庭”。 

   

  在布吉街道开展全民禁毒宣传月暨禁毒宣传进校园专题活动 

  走进校园,加强少儿禁毒教育 

  为进一步拓展少儿禁毒工作的基础性宣传教育,借助专业、互动、欢乐的活动平台,宣传毒品危害和预防方法,提高在校学生识毒、拒毒、防毒的能力,带动广大家庭参与禁毒宣传工作。近期,在布吉街道东升学校、布吉中学、龙岭初级中学等学校开展全民禁毒宣传月暨禁毒宣传进校园专题活动,近1000人参加了此项活动。 

  接下来,区妇联将陆续到各街道开展禁毒宣传活动,为辖区妇女儿童及家庭营造一个和谐稳定的社会氛围!

扫一扫在手机打开当前页