提升妇干素质,为打造“六个高地”贡献巾帼力量——龙岗区2018年妇女干部提素成长营圆满举办

发表时间: 2018-09-17 14:47 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月13日至14日,龙岗区妇联举办龙岗区妇女干部提素成长营,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强妇联组织政治性、先进性、群众性。区妇联副主席李晓霞参加此次培训并致辞。

  区妇联副主席李晓霞在课前对学员提出三点要求,一是集中精力学好各种理论和业务知识,把自己培养成理论素养高、业务知识熟、综合能力强又富有人格魅力的新型妇联干部;二是围绕妇女发展需求和工作实际加强调研思考,不断提高自身的理论水平和履职能力;三是要坚持学以致用,刻苦钻研,理论与实践结合,寻找破解难题的切入点,找准促进工作的着力点,真正把学习成果转化为推动工作的成效。

  参加本次培训的学员,有来自11个街道和111个社区的妇联干部,以及区妇联五届执委、区直机关妇委会主任、巾帼文明岗代表等共计200多人。据了解,此次全区妇女干部提素成长营旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动妇联组织改革发展,不断增强妇联组织的政治性、先进性和群众性党的十九大以来,党中央对群团组织改革和推进群团工作发展提出了一系列新的要求。新形势新任务,考验着广大妇女干部的履职能力和服务水平,区妇联为了使广大妇女干部尤其是基层妇干在理论素质和知识水平、思想境界和精神状态、工作作风和工作方法等方面与新时代新形势相适应,进一步推动全区妇女工作创新发展,对全区妇女干部进行集中培训,绕新时代妇女新需求、妇女工作新特点和群团组织改革新目标进行全面、权威解读,促进妇女干部思想境界和政治理论素质、业务能力和工作作风全面提升,进一步增强妇联组织和妇联干部的影响力、感召力,不断推动妇联工作改革创新发展,为龙岗区为打造“六个高地”贡献巾帼力量!

扫一扫在手机打开当前页