以案为镜,筑牢防线——区妇联召开忏悔录专题组织生活会

发表时间: 2018-12-13 09:17 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  

区妇联召开忏悔录专题组织生活会

    根据区纪委要求,区妇联党组于12月11日上午召开了专题组织生活会,会上,由区妇联党组书记、主席王米娜带领党员干部,集体学习《忏悔与警醒——党的十八大以来龙岗区违纪违法干部忏悔录选编》等材料,通过剖析典型案例,警示全体机关干部要对纪律有敬畏之心,时刻牢记宗旨意识。

  会上党组书记、主席王米娜同志传达《关于召开忏悔录专题组织生活会的通知》精神,并带头学习了《忏悔与警醒——党的十八大以来龙岗区违纪违法干部忏悔录选编》,深入剖析违纪违法典型案例产生的原因及危害。

区妇联党员干部认真阅读忏悔录

  传达学习后,党员们对照具体案例进行交流讨论,并结合自身工作、生活实际,从纪律和规矩意识、作风建设和履职担当等方面进行深入的自我检查和自我剖析。大家纷纷表示要以违纪违法案例为戒,严守各项党规党纪,自觉接受组织和群众的监督,不断改进工作作风,做一名勇于担当、清正廉洁的共产党员。

  王米娜同志在总结发言中指出,党员干部要从思想上重视起党风廉政建设的重要性,从小事做起,从点滴做起,充分发挥先锋模范作用,共同将党组织锻造得更加坚实有力。一是要紧扣“教育”,严明党纪;二是要抓牢“监督”,落实责任;三是完善“制度”,防控风险;四是把牢“信念”,提升修为。党员干部们以案为鉴、自省自纠,切实增强了教育的政治性、针对性和实效性,并且将所学贯穿于妇女儿童工作,深入贯彻落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以家风促廉风,努力把反腐倡廉工作延伸到广大妇女及其家庭中去。

区妇联党组书记王米娜作总结发言

  近年来,龙岗区妇联全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒纠正“四风”,妇联干部队伍面貌作风和精气神不断优化,党风廉政建设成为推动全区妇女儿童工作的强大力量。

  一、结合各时间节点及区委区政府重点工作开展思想教育及作风建设。开展党员“政治生日”活动、纪律教育月活动、党员考学活动、党代表进社区活动、党员志愿活动等,落实党风廉政建设党委主体责任;开展“巾帼心向党”系列宣传教育活动,引导全区妇女干部和广大妇女把个人命运与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,坚定不移听党话、跟党走,筑牢廉洁诚信的思想基础。

  二、以家庭建设为抓手,推动廉洁文化进家庭。发挥妇联组织的枢纽作用,结合“文明家庭”“最美家庭”“平安家庭”等家庭文明创建工程,深入推动廉洁文化进家庭,广泛宣传廉洁诚信文化,深化“家风促廉风”工作,营造廉洁文化氛围。

  三、结合“家庭教育”工作,提升妇女儿童廉洁诚信意识。将廉洁诚信文化作为家庭教育的重要内容,委托社会组织开展家庭教育培训,普及正确的家庭教育理念和方法,促进未成年人健康成长。

  四、加强社区妇联和妇女儿童之家建设,筑牢廉洁文化进家庭宣传阵地。依托社区妇联和妇女儿童之家开展廉洁家庭主题活动,加强廉洁诚信文化的宣传,普及廉洁诚信文化,进一步提升妇女儿童廉洁诚信意识。

  五、继续推进女性提素成才。以社区妇女儿童之家和女工流动学校为阵地开展素质提升活动,为社区妇女和企业女工提供法律维权、婚恋指导、家庭教育、廉洁诚信以及文化素质提升等各类活动,助推廉洁城区建设。

扫一扫在手机打开当前页