深圳市第六次妇代会隆重召开!

发布时间: 2018-12-18 20:21 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  12月17日,深圳市妇女第六次代表大会召开,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中出席开幕式并讲话,市领导丘海、戴北方、林洁、郑轲、高自民、罗莉、吴以环出席大会。郑轲宣读了全国妇联发来的贺信,省妇联主席冯玲到会祝贺并致辞。吴以环在闭幕式上致辞。

市六次妇代会开幕式

  王伟中在讲话中强调,全市妇联组织和广大妇女工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女第十二次代表大会部署,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例贡献巾帼力量。

市六次妇代会会场

  大会审议并通过了市妇联第五届执委会工作报告,选举产生市妇联第六届执委、常委和主席、副主席。马宏当选为主席,藏晨、易玉琨当选为副主席,孙美华、李卓、汪洪、叶青、陈舜英、吴晓莉、吴小莉等7人当选为兼职、挂职副主席。来自全市各行各业的402名正式代表和52名港澳台特邀代表出席大会。

  大会表决通过市妇联六届执委候选人选举办法,选举产生市妇联第六届执委。来自龙岗区的王米娜、邹卫红两位代表当选为执委,王米娜当选为市妇联第六届常委。

市妇联第六届执委会合影

  龙岗区代表团此次共有45名代表参会,她们分别来自龙岗区各街道、社区、企业、园区、以及卫生、教育、公安、司法等各条战线。

    代表们在大会开幕式上听取了马宏主席所作的深圳市妇联第五届执委会工作报告,并进行了热烈地分组讨论。

    龙岗区代表团团长、龙岗区妇联主席王米娜表示,聆听了马宏主席所作的报告,深受鼓舞。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面系统、客观实在地总结了过去五年深圳市妇女儿童事业发展取得的成绩,科学描绘了未来五年全市妇女儿童事业发展的宏伟蓝图,为全市各级妇联组织如何在实现深圳走在最前列、建设先行示范区中发挥作用提出了具体要求、指明了努力方向,是今后五年全市各级妇联开展工作的根本指南。当前,龙岗正在全力打造“六个高地”和高水平建设深圳东部中心。结合实际,龙岗区妇联将重点从以下方面贯彻落实市第六次妇代会精神:一是更加注重引领服务和联系工作;二是更加注重妇联组织建设;三是更加注重妇女儿童民生;四是更加注重家庭发展。

分组讨论龙岗区代表团团长王米娜发言

  代表们经过认真讨论,一致认为报告系统总结了过去五年深圳市妇女儿童事业发展取得的累累硕果,科学描绘了未来五年全市妇女儿童事业发展的宏伟蓝图,为各级妇联组织未来的工作指明了努力方向,十分振奋人心,令人备受鼓舞,同时也更明确了身负的责任和使命,会后将学习贯彻报告和省妇联领导、市领导的讲话精神,进一步为全市妇女儿童工作贡献力量。

市妇联主席马宏等出席分组讨论

  接下来,龙岗区妇联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和深圳妇女发展的新目标新任务,切实增强政治性、先进性和群众性,以更高的要求、更有力的举措推进妇联组织改革向纵深发展,在实现妇联组织建设新格局上走在全市前列。把实现好、发展好、维护好妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题作为妇联工作的出发点和落脚点,贯彻落实好男女平等基本国策,切实维护好妇女儿童合法权益。按照报告中提出的“五个始终坚持”的要求,通过重点推进巾帼引领、巾帼人才、巾帼维权、巾帼民生、家庭发展、妇联改革“六大行动”切实做好引领、服务、联系妇女工作,把妇女“半边天”的力量凝聚起来,使妇联组织的“桥梁纽带”作用发挥得更加充分,以走在最前列的标准开创龙岗妇女儿童工作新局面。

龙岗区代表团合影

扫一扫在手机打开当前页