龙岗区妇联:下沉基层访民情 走访慰问暖人心

发布时间: 2018年12月28日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  12月25日上午,龙岗区妇联主席王米娜、副主席李晓霞带领区妇联办公室、妇儿部、区妇儿工委办相关负责人到横岗街道进行调研走访、节前慰问,横岗街道党工委委员、群团工作部(宣传部)部长、妇联主席苏之程陪同慰问走访。

  王米娜主席一行首先来到中和盛世珠宝产业园,参观并了解女性创新创业情况,深圳中和盛世蓝城小镇运营管理有限公司董事、副总经理陈妹华介绍了家族珠宝、银器制作工艺传承历史,蓝城小镇的规划远景,以及在横岗创业的得到市、区、街道和社区支持的历程。王米娜主席鼓励她发扬女性的“四自精神”,不断创新,同时希望横岗街道妇联持续大力挖掘和支持女性创新创业人才。

区妇联走访企业了解女企业家创业经历

  帮扶困难妇女儿童一直是妇联工作的职责所在,王米娜主席一行前往横岗街道志盛社区失业贫困妇女李大姐家中看望慰问,李大姐为照顾在特殊教育学校上学的儿子没有工作,靠在老家务工的丈夫每月寄回生活费维生。在街道和社区的关爱帮扶下,李大姐面对生活困难,心态依然乐观。王米娜主席给她送去慰问金,并勉励她保持良好的心态,照顾好儿子,妇联始终都是广大妇女们的娘家人。

慰问困难家庭

  随后,王米娜主席一行来到街道社会组织——阳光客家茶果文化交流中心,详细了解茶果中心的运营情况,并与街道妇联执委一起谈心交流。王米娜主席询问了每位妇联执委开展妇女儿童工作的情况,了解她们在工作中遇到的困难和疑问,表示横岗妇联有一支非常有活力的队伍,各项工作开展地非常出彩,也有自身的特色。同时她提出三点希望:一是妇联干部要不断提高政治觉悟,坚定不移听党话、跟党走;二是要学习借鉴先进经验,善于整合资源,找到适合所在辖区的工作方法;三是要处理好工作与家庭的关系,要把妇女干部自己的家庭建设好,带动妇女群众共建和谐美满的家庭。

区妇联与横岗街道妇联执委进行谈心交流

扫一扫在手机打开当前页