• 索 取 号: F00000-03-2017-018149
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2017年03月10日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区经济促进局关于落实党建标准化管理的情况报告

发布时间: 2017年03月10日 来源: 浏览次数: 字体大小:

区直机关工委:

  为全面落实党要管党、从严治党的新要求,根据贵委下发的关于印发《区机关党建标准化管理实施方案》的通知,我局党委认真组织落实,严格按照方案要求,逐条逐项落实,现将有关落实情况报告如下:

  一、结合本单位实际,认真制定实施方案。

  根据《区直属机关工委关于印发<2016年区直机关党建工作要点>》(深龙直〔2016〕4号)要求,贯彻落实机关党的建设质量评价标准,加快推进机关党支部党建质量提升,大力推进党建质量提升标准体系建设,打造“从严治党”新常态下机关党建特色品牌。我局党委结合本单位实际,于今年四月份制定了《龙岗区经济促进局党建标准化管理实施方案》,第一时间印发至各支部,通知各支部按要求落实。

  二、高度重视宣传,召开党建工作部署会。

  为更好的落实党建标准化管理工作,我局党委于年初召开了党建工作部署会,向各支部详介绍说明了该实施方案和评定标准,并对各支部的党建标准化工作进行部署。党建标准化管理评定标准一共有八大项目,34小项。会议要求各支部按照该标准开展党建活动,做好日常台帐,分类归档至党建标准化的八个专用档案盒内。年底局党委会对各支部进行考核,由各支部先自评,局党委再进行评分。

  三、认真组织学习,积极参加相关培训。

  为尽快了解熟悉党建标准化管理的网上管理考核平台,我局派出一名党务工作人员,积极参加8月2日由区直机关工委组织的培训,并将培训内容和培训时下发的资料整理印发给各支部传阅学习。

  四、稳步落实推进,逐步归档整理上传。

  《龙岗区经济促进局党建标准化管理实施方案》印发至今,我局单位稳步落实推进各项党建活动,抓好党员管理,做好有关台帐,并将相关台帐进行了整理。目前已在网上管理考核平台将截止到12月份的各项党建材料上传完毕,除各支部日常学习开展的“两学一做”的党建标准化材料需根据活动同步上传,其余各项都已上传完毕,目前我局自评分数为90分,后续将查漏补缺,坚持做好该项工作,迎接区直机关工委的检查。

  专此报告。

  中共深圳市龙岗区经济促进局直属机关委员会

2017年3月10日

扫一扫在手机打开当前页