深圳市龙西股份合作公司简介

发布时间: 2020年01月02日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  深圳市龙西股份合作公司成立于1989年7月,前身为深圳市龙岗龙西经济发展有限公司,2004年10月经深圳市龙岗区国有资产监督管理局批准改制为股份合作公司,拥有注册资本30091280元,股本总金额有9027.384万元。公司有股东人数1592人,股份总额3009.128万股。下属分公司有陂头肚、务地铺、白沙水、玉湖、新联、石溪、老围、李屋、对面岭和楼吓10个分公司。龙西的经济起步是从1985年才开始起步的。龙西领导班子想出了“借鸡生蛋”的办法,并得到镇领导、兄弟村的支持和帮助,租用交通及水电条件较好的兄弟村的土地,建设厂房,在原龙岗镇兴办了自己的工厂——龙西雅发丝印厂、金牌手袋厂,接着,又兴办了威力强型胶厂、恒丰制衣厂。利用这些工厂获得的利润,改善龙西本土的投资环境,终于把外商外资引到龙西,使得龙西的经济得以起步并发展。从1985年至1991年,龙西人利用筹集和借贷的近百万元资金,先后修筑改造龙西通往外界的道路、铺设好水电设施,并在村里兴建15000平方米的第一工业区,加大改善投资环境,“筑巢引凤”,大兴“三来一补”企业,使集体经济逐步壮大。公司属集体所有制,在董事会的领导下,以公司章程为原则,实行以经理负责的经营管理模式。公司的经营范围涵盖了承接外引内联、三来一补业务,兴办各类经济实体,并延伸至国内商业、物资供销业、物业管理等业务。以龙西中路、学园路、富民路、清水路、富源路为龙西辖区的主要交通要道,工厂企业主要集中在第一中心工业区、第二务地埔工业区、第三学园路工业区、红花岭工业区、大发工业区等五大工业区。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页