• 索 取 号: F00000-02-2019-111226
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2019年11月11日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区集体资产监督管理相关政策系列微解读(二十一)

发布时间: 2019年11月11日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  系列(二)“龙岗区集体用地开发和交易”相关政策微解读第七期,我们将继续解读《龙岗区社区股份合作公司集体用地开发和交易监管实施细则》,本期我们将重点介绍集体用地参与城市更新项目(具有重大影响权)的步骤程序以及审核备案所需的资料:

  一、集体用地参与城市更新项目(具有重大影响权的)步骤程序:

  (一)项目论证

  对计划实施的城市更新项目进行可行性分析,形成项目可行性分析报告。

  (二)选择意向合作方

  公司应按照公开、公平、公正原则,通过《深圳特区报》或《深圳商报》、产权交易机构网站和区社区集体经济管理服务网发布公告,公告期不少于10日,广泛征集合作意愿。

  (三)编制和报批城市更新单元规划

  社区股份合作公司自行或委托意向合作方循程序以社区股份合作公司或其所属项目公司名义到相关部门申报城市更新计划和单元规划.

  (四)项目资产评估

  社区股份合作公司按要求聘请中介机构、公示和审查资产评估结果。

  (五)制定合作招商方案

  社区股份合作公司按要求制定招商方案、公示和审查招商方案。

  (六)引进合作方

  由产权交易机构循有关程序发布公告、采用公开招、拍、挂或竞争性谈判选定合作方等。股份合作公司根据要求选择相关人员参与实施交易和监督交易。原意向合作方享有项目合作优先权。

  二、集体用地参与城市更新项目(具有重大影响权的)报集体资产管理部门审核备案应提交的资料:

  (一)项目审查或备案申请报告(内容包括:项目基本情况、公司内部对该项目的表决情况、其他须说明的情况);

  (二)龙岗区社区股份合作公司重大事项登记表;

  (三)张榜公示的照片;

  (四)公司董事会、集资会、股东代表大会决议;项目涉及居民小组一级分公司、子公司的,须提交其股东会议决议;

  (五)公证机构对公司股东代表大会或股东会议出具的公证书;

  (六)项目范围内公司集体用地及地上附着物权属证明资料或能够证明权属的其他相关资料及现场照片;

  (七)城市更新项目单元规划批复文件;

  (八)集体用地及地上附着物资产评估报告、项目可行性分析报告及合作招商方案;

  (九)合作意向书;

  (十)合作意向保证金收款票据及合作方履约保证金票据;

  (十一)通过公开招、拍、挂程序选择合作方的,需提交合作项目在规定媒体上发布的合作招商公告;拟签署的合作合同(协议);产权交易机构出具的交易凭证;营业执照及资质信誉等相关文件;

  (十二)通过竞争性谈判方式选择合作方的,需提交合作项目在规定媒体上发布的合作招商公告;竞争性谈判的相关证明文件,包括项目竞争者名单及基本情况、谈判会议纪要、谈判双方和见证方签到表及三方人员谈判现场照片等;拟签署的合作合同(协议);产权交易机构出具的交易凭证;合作方的营业执照及资质信誉等相关文件;

  (十三)街道办认为应提交的其他资料。

  • 深圳市龙岗区人民政府办公室关于印发龙岗区社区股份合作公司集体用地开发和交易监管实施细则的通知
  • 扫一扫在手机打开当前页