• 索 取 号: F00000-02-2019-112674
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2019年11月25日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区集体资产监督管理相关政策系列微解读(二十二)

发布时间: 2019年11月25日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  系列(二)“龙岗区集体用地开发和交易”相关政策微解读第八期,我们将继续解读《龙岗区社区股份合作公司集体用地开发和交易监管实施细则》,本期我们将重点介绍集体用地参与城市更新项目(不具有重大影响权)的步骤程序以及审核备案所需的资料:

  一、集体用地参与城市更新项目(不具有重大影响权的)应遵循下列步骤程序:

  (一)项目资产评估

  社区股份合作公司按要求聘请中介机构、公示和审查资产评估结果。

  (二)拟定合作补偿方案

  1.公司董事会根据资产评估结果与项目开发商进行拟拆迁资产保值增值谈判,并协商拟定合作补偿方案,应尽量列明拟开发集体用地基本情况、项目评估结果、利益分配方式、容积率调整分配原则、补偿物业位置朝向楼层及分配原则、房产证税费承担约定、停车场及物业管理收费和利益分配方式等内容,并在社区内张榜公示,公示期不得少于15日;

  2.街道办对合作补偿方案出具审查意见。

  (三)民主决策

  1.召开公司董事会、集资会对拟合作补偿方案进行表决;

  2.召开公司股东代表大会或项目所涉及的居民小组一级分公司、子公司股东会议对拟合作补偿方案进行表决。表决时须按相关法规和制度规定的特别决议程序通过,并由公证机构现场公证和街道集体办现场监督。

  (四)街道办审核

  社区股份合作公司在资产评估报告有效期内将项目整体资料报街道办审核。

  (五)区集体资产管理部门备案

  社区股份合作公司在街道办审核同意后将项目整体资料报区集体资产管理部门备案。

  (六)签订合作补偿协议

  社区股份合作公司应严格按照股东代表大会审议和街道办、区集体资产管理部门审查通过的合作事项,与合作方签订合作补偿协议。

  二、集体用地参与城市更新项目(不具有重大影响权的)报街道办、区集体资产管理部门审核备案应提交的资料:

  (一)项目审查或备案申请报告(内容包括:项目基本情况、公司内部对项目的表决情况、其他须说明的情况);

  (二)龙岗区社区股份合作公司重大事项登记表;

  (三)张榜公示的照片;

  (四)公司董事会、集资会、股东代表大会决议;项目涉及居民小组一级分公司、子公司的,须提交其股东会议决议;

  (五)公证机构对公司股东代表大会或股东会议出具的公证书;

  (六)项目范围内公司集体用地及地上附着物权属证明资料或能够证明权属的其他相关资料及现场照片;

  (七)公司董事会与开发商谈判的现场图片及相关记录资料;

  (八)城市更新项目单元规划批复文件;

  (九)集体用地及地上附着物资产评估报告;

  (十)拟签署的合作补偿合同(协议);

  (十一)合作方营业执照及资质信誉等相关文件;

  (十二)街道办、区集体资产管理部门认为应提交的其他资料。

  • 深圳市龙岗区人民政府办公室关于印发龙岗区社区股份合作公司集体用地开发和交易监管实施细则的通知
  • 扫一扫在手机打开当前页