• 索 取 号: F00000-01-2016-008150
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2016年08月25日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

水资源和供水管理科

来源: 浏览次数: 字体大小:
机构职能   负责水资源(含地表水、地下水)统一规划、开发利用、管理和保护;负责原水调度,拟订原水供求及其水量分配计划;实施取水许可证制度,依法征收水资源费;负责根据水资源供需规划编制相应工程建设专业规划;负责组织划分水功能区和开展全区的水源水层保护工作;负责对饮用水源保护区内的各类污染源污染防治管理工作;负责饮用水源地水质监测;发布全区水资源公报。贯彻执行水库工程管理法规,起草相应的管理办法,对水库的工程建设实施行业管理;审查辖区内小型水库的运行调度方案,编制工程维修、除险加固计划。  对全区供水企业实行行业管理;负责编制城市供水发展规划及年度计划,并组织实施;编制给水调度方案并监督实施,组织自来水价格的核算;负责协调重点供水工程规划、建设及验收工作;负责供水企业规范化服务管理,供水水质和二次供水监督管理;负责全区计划用水、节约用水的管理;组织拟订和实施计划用水、节约用水的有关政策和标准;负责给水、节水新科技推广工作。
办公电话 0755-28932244
传  真 0755-28945233
办公地址 龙岗区中心城清林路211号水务大楼
联 系 人
电子邮箱
邮政编码 518172
扫一扫在手机打开当前页