落实省市部署 全力抓好双台风防御

发表时间: 2018-09-12 10:49 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  

  昨晚,广东省紧急召开电视电话会议,贯彻落实省委书记李希、省长马兴瑞关于防台风工作的批示指示要求,进一步研判台风“百里嘉”和“山竹”发展态势,部署双台风防御工作。会议要求各级党政主要负责人要高度重视,按照习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神提高政治站位,亲力亲为亲自抓。随后,深圳市召开电视电话会议,对双台风防御应急各项工作提出要求。龙岗区按照要求设立分会场组织收听收看,区领导张勇、戴斌、刘智勇在龙岗区分会场参加会议。

  据悉,今年第23号台风“百里嘉”于9月11日生成,预计13日白天在广东电白到海南琼海之间登陆,登陆时为强热带风暴级或台风级。今年第22号台风“山竹”已加强为超强台风,后期强度继续增加,将于15日进入南海北部,16日可能在广东沿海登陆。受双台风影响,广东沿海地区发生灾害的可能性将大大增加。

  会议指出,要充分认清双台风防御工作的严峻形势,认识到秋季台风破坏力强,科学防御难度大;双台风接踵而至,系统防御难度大;台风影响时间长,持续防御难度大。会议强调,要压实责任,连续作战,打大仗、打硬仗的意识要强,各地特别是沿海地区的党政主要领导要亲自部署、深入一线、靠前指挥;要严格落实组织体系,一级管理一级,一级把一级的责任压实;有防汛防台风职责的责任人要全部在岗到位,加密巡查,及时排水和转移危险区域群众。

  会议要求,要落细落小落实各项防御措施,精准做好预测预报,扎实做好海上防风工作,细致做好隐患排查和安全管控,全力做好人员转移安置工作,切实做好预警发布和公众宣传工作,抢险救灾力量要预置,保障措施要到位。

  会议强调,双台风防御工作是对各级党委政府和广大党员干部的一次检验和考验,要按照国家防总和省委省政府的部署,按照省委书记李希、省长马兴瑞关于防台风工作的批示指示要求,把防台风工作作为当前头等大事来抓,把各项准备工作提前准备好,各市三防部门务必高度重视,有力有序有效把台风防御工作做好。

  随后召开的深圳市防御双台风电视电话会议指出,全市要严阵以待,扎实做好各项防御工作;突出重点,全力确保人民生命财产安全;严肃纪律,强化统一指挥和部门联动。

  区委书记张勇在龙岗分会场要求,全区上下要按照省、市的部署要求全力抓好双台风防御工作落实,尤其要做好隐患排查和应急值守工作,确保防台风防汛安全。

  按照会议部署,龙岗区三防办等部门会后迅速落实,全区各相关单位加强值守,密切关注台风,加强对隐患点巡查整改,加大宣传力度,引导市民做好防灾准备,确保生命财产安全。 (深圳侨报)

扫一扫在手机打开当前页