以打促建 为龙岗长治久安打下深厚基础

发表时间: 2018-09-12 11:00 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  昨日下午,区委书记张勇率队到园山街道调研、督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况及基层党建情况,强调要继续深入地打击黑恶势力,以打促建,力争通过三年时间为龙岗区的长治久安打下深厚基础。区领导龚祖兵、杜楚明参加调研。

  张勇一行首先来到园山街道梧桐派出所,查看扫黑除恶专项斗争战果,听取该所扫黑除恶专项斗争工作开展的情况汇报。

  据了解,梧桐派出所十分注重加强扫黑除恶宣传工作,通过民警走进社区、学校、工厂、出租屋开展扫黑除恶专题宣传,通过在派出所、各警务室设立举报箱等方法,广泛发动群众提供打击黑恶势力的线索,多渠道发动群众参与扫黑除恶。今年以来,该所共收到群众举报的涉黑恶线索21条。

  张勇对梧桐派出所扫黑除恶专项斗争工作予以肯定,他指出,要高度认识到扫黑除恶工作的重要性,把工夫做在平时,通过“科技+人力”的严格监管,力争通过三年时间为龙岗区的长治久安打下深厚的基础。

  “习近平总书记寄语广东省要在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,因此,打很重要,但建更重要。”张勇强调,要继续深入打击黑恶势力,在打中发现更多问题,然后形成合力更好地建,以打促建;相关部门和街道要在警方加大打击力度的同时,做好宣传教育工作,用群众喜闻乐见的方式提高对扫黑除恶的知晓率,使扫黑除恶的行动更深入、更长效。

  张勇指出,民警一定要树立正确的人生观、价值观,要清醒认识到全面从严治党新形势下对公职人员的约束和要求,领导班子也要以身作则,把队伍带好,齐心协力做好扫黑除恶,打出声威。

  另据了解,张勇一行当日还对园山街道安良社区基层党建工作进行了实地调研。(深圳侨报)

扫一扫在手机打开当前页