市、区联动全力推进治水提质各项工作

发表时间: 2018-09-12 11:02 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  

  君子布河龙岗段初现水清岸绿。深圳侨报资料图片

  昨日下午,区长戴斌与市水务局局长张礼卫一行就进一步推进治水提质工作举行座谈。区委常委刘智勇等参加活动。

  座谈会上,市河长办治水办综合组通报了龙岗区治水提质工作情况,听取龙岗区治水提质工作进展汇报。截至9月7日,龙岗区70个治水项目中,2项已经完工、60项在建、8项处于前期,总体按照倒排工期计划推进。在推进治水提质工作中,龙岗区成立24条黑臭水体攻坚建设群,抽调12名科级干部脱产下沉一线开展黑臭水体治理工作,确保黑臭水体攻坚任务有序推进;各街道、区环水局成立黑臭水体治理临时党支部,进一步压缩审批时限,建立督办约谈机制,督促相关单位落实责任,推进治水提质各项工作。

  张礼卫表示,龙岗区对治水提质工作高度重视,取得了突破性进展,对未来打赢治水提质攻坚战充满信心,市水务局将对龙岗治水提质工作给予全力支持。接下来,希望龙岗区全力推进,加速抢赢工期,加大人员投入力度;要进一步做好工程质量安全工作,建立有效的技术指导、质量管控和验收机制;要提前统筹考虑河道景观、生态等功能各要素;要做好防御极端恶劣天气的准备,充分评估天气对工程影响。

  戴斌对市水务局一直以来对龙岗治水提质工作的支持表示感谢,希望市、区联动以更大的力度共同推进解决涉铁、涉电、涉气治水提质项目以及跨市河流综合整治。接下来,龙岗区将进一步加大力度,用硬措施强力推进治水提质各项工作,以问题为导向,找到“病灶”,对症下药,逐一研究加以解决;以更大的力度推进治河项目征拆工作;要层层压实责任,加强对施工单位的监管,进一步健全管理体制机制,全力推动治水提质各项工作。

  会前,张礼卫一行还到平湖街道君子布河龙岗段综合整治建设现场和南湾街道简坑河黑臭水体整治项目现场进行调研。 (深圳侨报)

扫一扫在手机打开当前页