关于2018年第二季度污染源随机抽查结果的公示

发表时间: 2018-06-27 16:42 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  一、抽取情况

  按照《深圳市龙岗区环境保护和水务局关于印发深圳市龙岗区污染源日常环境监管随机抽查制度落实方案的通知》的要求,我局使用广东省污染源双随机抽查监管信息系统采取电脑摇号的方式在污染源信息库中随机抽取了深圳沃兰德药业有限公司等144家企业,同时抽取46名执法人员形成7个执法编组与被检查污染源配对,作为第二季度季度随机抽查的工作任务。

  二、检查情况

  执法人员共对抽取的144家企业进行了检查,重点检查企业污染防治设施运行情况,污染物排放情况,危险废物处置和规范化管理情况、环境安全隐患整治和风险防范情况以及环评、“三同时”、排污许可证等环境管理制度落实情况等内容。按照“随机抽查全程留痕”的工作要求,执法人员就相关的检查情况制作了污染源现场检查笔录和询问笔录等相关笔录或文书。

  三、检查结果

  对1家企业环境违法行为予以立案调查,针对部分企业存在环保管理不规范的问题,执法人员已现场要求其进行完善。其余企业未发现环境违法行为。

  

  • 2018年第二季度一般污染源抽查情况汇总.xlsx
  • 2018年第二季度重点污染源随机抽查情况汇总表.xlsx
  • 扫一扫在手机打开当前页