回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

党建引领∣一枝一叶总关情!怡锦“头雁”领“群雁”开展直联走访

发布时间: 2019年04月03日 来源: 龙岗区横岗街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  4月2日,周二,直联工作日。在社区党委的领导下,全体怡锦人化身“网格员”行走社区,了解居民“急、难、愁”问题,查补社区工作“短板”,以党建为引领,以直联工作为平台,努力构建居民有认同感、归属感、自豪感和幸福感的和谐社区。

  “头雁”先行

  怡锦社区党委积极发挥“头雁效应”,带头深入网格,发现问题、了解问题、解决问题,带动社区把直联走访工作不断引向深入。

  下午,街道党工委委员、组织部部长、社区第一书记罗铁牛,社区党委书记曾德宏带领社区工作人员首先到康乐花园社区党群服务中心活动场所内,督导场所建设改造进度,要求施工单位加紧工期,社区党委跟紧工程进度,力争场所早日开放,惠及周边居民。

  随后,在社区安全巡查员的陪同下,铁牛部长一行还先后督导了辖区人员密集型场所南粤春饭店和信义网格的“三小”场所。每到一处,铁牛部长认真查看店铺内的消防器材,检查安全巡查员的工作台账,履行“社区安全督导员”职责,真正把安全工作落到实处。

  此外,铁牛部长还来到社区退役军人代表钟庆良、郑达衡家中,为其挂上“光荣之家”荣誉牌,以此代表社区党委向他们表达尊敬之意、感谢之情,营造拥军、爱军、敬军的社区氛围,传播时代正能量。

  “群雁”紧跟

  社区6个网格组也在社区党委班子成员带领下,地毯式巡查商业街、“三小”场所、花园小区,听取居民意见、需求,解答居民对所关心事项的提问,面对面讲解消防安全、文明出行、市容秩序规范等知识,践行零距离服务居民理念。

  党员示范

  今年以来,为切实发挥党员的模范带头作用,怡锦社区党委以社区党员佩戴党徽的形式开展了党员亮身份活动,让每位党员在日常工作中牢记自己是一名共产党员,接受群众监督,做好表率、树好形象,推动全体工作人员不断改进工作作风,转变工作方式,营造良好的工作氛围。

  在今天的直联走访中,社区党员个个穿上党员红马甲,行走在第一线,成为社区里一道靓丽的风景线。

  数读

  今天共计发现问题9个,现场解决8个,跟踪处理1个。

扫一扫在手机打开当前页