回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

【安全横岗4·3】时刻紧抓安全牢

发布时间: 2019年04月04日 来源: 龙岗区横岗街道办事处‌ 浏览次数:T浏览字号:

  一、区领导动态

  4月3日下午,区领导邱伯友带队到横岗街道对清明节前安全生产、食品安全工作进行检查,街道领导卢喜群陪同检查。伯友一行先后来到横岗第一市场、松柏天虹商场进行检查,听取了各场所负责人近期工作开展情况汇报,他要求横岗街道要深刻吸取近期事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好清明节期间各项安全工作。

  二、街道领导动态

  4月3日,街道党工委委员卢喜群带领街道安监办、四联社区对排榜后山进行森林防火检查工作。

  三、安委办、消安委办工作动态

  “三小”场所督查组,4月03日,跟踪各社区“三小场所管理APP”录入情况,到六约社区牛始埔市场检查“三小”场所35家,15家未开门营业,发现存在隐患2处,现场整改2处,其中存在消防安全隐患有:1)煤气瓶过多;2)电线裸露,已责令经营者现场整改,后续由社区安全员跟踪复查。

  小作坊、小旅馆督查组,4月03日,复查四联4家无证小旅馆(含长租房),发现隐患2处,现场整改2处,存在隐患:(1)烟感器未更换电池;(2)灭火器过期未检验,后续督查组将及时复查、督促安全隐患整改,随后复查小作坊(新光十六巷10号602房)搬离情况,经营者已将房间内机器全部清空搬离,并保证不再经营小作坊。后续将持续跟踪复查。

  电动车充电桩督查组,4月03日,到松柏天虹商场、横岗第一市场检查消防安全情况,随后复查东城中心广场物业小区电动车停放、充电及安装充电桩进展情况,该物业管理处已与安装公司签订合同,前期安装8套于本月内完成安装,督导组要求物业要在充电桩旁边增加相应的消防器材、宣传警示标语,加强宣传巡查,做好实名登记,规范电动车管理。

扫一扫在手机打开当前页