回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

【安全横岗】“备战”清明,区领导到我街道检查清明节前安全生产工作

发布时间: 2019年04月08日 来源: 龙岗区横岗街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  “宁可百日紧,不可一日松”。4月4日上午,龙岗区政府党组成员钟春平在清明节前,率领街道安监办、经科办等部门负责人检查了重点行业企业落实安全生产工作排查整治情况和安全生产有关工作情况,对节日期间安全生产工作提出明确要求。街道办副主任高英陪同检查。

  钟春平同志一行重点检查了挂点服务企业:联泰模具(深圳)有限公司的有限空间管理情况、危化品存储管理情况和车间的安全生产工作情况,要求监管部门和企业要积极履行好安全生产监管责任和主体责任,坚持以问题为导向扎实做好安全生产工作。

  在联泰模具(深圳)有限公司,钟春平详细了解了该公司风险防控、安全监管、应急处置等有关情况,并就企业现场安全管理、机械设备安全、消防器材配备、安全警示标识、从业人员劳动防护用品佩戴及环境保护等方面进行了现场检查,指出了存在问题,提出了工作要求。

  钟春平强调,清明将至,安全至关重要。各企业及各监管部门要真正从思想上重视安全,从行动上狠抓落实,认真扎实做好清明期间安全生产工作,认真组织召开工作部署会,对清明节期间安全生产工作进行全面安排部署,做到有安排、有计划、有落实,要不断强化安全责任意识,加强日常安全检查,狠抓隐患排查治理,突出重点部位,紧盯薄弱环节,确保企业安全生产工作万无一失。同时,要不断强化应急值守,严格落实领导带班值班制度,保持通讯畅通,加强信息上报,确保清明期间应急“备战”工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页