回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

先锋生活∣学习新思想提振精气神 凝聚新共识推动新发展

发布时间: 2019年04月09日 来源: 龙岗区横岗街道办事处‌ 浏览次数:T浏览字号:

  4月8日,怡锦社区召开两委班子工作例会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,共同讨论社区工作短板,着力查找与新时代要求的差距,凝聚社区高质量发展的共识。社区党委、居委班子成员参加了会议。

  会上,社区党委组织委员郑伟珍首先带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲第三点“推进国家治理体系和治理能力现代化”章节内容。社区党委书记曾德宏指出, 面对新常态、新形势,不断加强理论学习,提升党性修养,比以往任何时刻都更加紧迫、更加重要。作为社区“两委”班子成员,更加要树立标杆意识,发挥带头作用,用好周班子例会、月全体人员工作会议学习平台,深入学习习总书记重要讲话精神、新时代新思想,做到融会贯通、学以致用,指导实践、推动社区工作开展。

  随后,曾德宏还要求与会人员逐一汇报近期工作开展情况、存在困难问题,并对下一步工作作了安排部署。

  他强调

  一是进一步严肃工作纪律,全体工作人员要严格贯彻“十不准十提升”《横岗准则》,切实转变工作作风,提升社区服务水平,积极准备迎接省委巡视工作;

  二是实施例会制度,搭建共建共治社区治理平台,定期召开“消安委工作例会”、“社区城管市政工作联席会”、“综治联席会”、“社会组织工作会”等会议,统筹协调辖区派出所、小区管理处、网格管理站、市政清洁单位、市容整治队、协会组织等社区治理共建单位,广泛征集其意见建议、及时反馈社区需求和问题,激发共建单位参与社区治理的积极性,以服务居民为共同目标,凝聚发展共识,提高社区治理社会化、专业化水平,形成社区发展新格局,推动社区工作不断向前迈进。

  这样的班子例会,怡锦社区一周召开一次,总结得与失、谋划新发展,形成了既分工又协作,既分散又集中的管理体制,推动社区工作落到了实处。

扫一扫在手机打开当前页