回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

用心行走社区——社区第一书记带头直联走访接地气

发布时间: 2019年04月10日 来源: 龙岗区横岗街道办事处‌ 浏览次数:T浏览字号:

  “贯彻党的群众路线,坚持以人民为中心,依靠和发动群众参与各项社会治理,重点解决矛盾,尊重人民群众首创精神和主体地位”是“枫桥经验”的灵魂和根基,这也是怡锦社区直联走访工作的指导原则。

  “走到居民中去,才能了解他们的真实诉求,通过自身的努力为大家解决困难,才能拉近和居民的关系,提升政府形象。”

  这是怡锦社区第一书记罗铁牛在开展直联走访工作时常挂在嘴边上的话。4月9日下午,他带领社区党委班子成员再次深入小区、商业街、“三小”场所等,用脚步丈量社区,用情倾听居民需求,用心解决治理难题。

  铁牛部长一行首先到康乐花园小区,查看了社区党群服务中心康乐花园活动场所改造建设情况,并走访小区管理处,了解小区治安巡查、值班值守、安全检查、小区活动等工作情况,要求社区工作站与小区管理处加强沟通与联系,凝聚共识形成合力,不断提升服务水平,切实增强居民的获得感和幸福感。

  紧接着,他走进悦心园小区,检查了小区环境卫生,听取了管理处日常工作情况汇报,并重点询问了该小区房产证办理进度,叮嘱管理处积极配合社区工作站和街道办相关职能部门的工作,加快推进该项工作进程,解决困扰居民多年的难题。

  最后,铁牛部长还在信义网格督导了“三小”场所的消防安全工作。每到一家店铺,他都仔细检查消防器材配备、社区安全巡查员工作台账、消防通道等情况,并耐心与经营者交谈,教育他们重视安全工作,牢固树立安全防护意识,严防意外事故发生。

  怡锦社区党委直联走访活动以“听民声、解民忧”为根本,以居民真实需求为出发点,明确工作举措,切实解决民生问题,取得了实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页