回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

横岗街道督促在建工地做好迎接国家对保障农民工工资支付实地检查工作

发布时间: 2019年04月11日 来源: 龙岗区横岗街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  为迎接国家对深圳市农民工工资支付实地检查考核工作,根据省、市、区关于2018年度保障农民工工资支付考核工作部署安排,4月10日上午,横岗街道劳动办主任林小兰带队前往辖区在建工程项目就工地农民工工资支付情况进行专项检查,横岗街道城建办工作人员一同参与。

  劳动办先后到东城中心花园工程项目、沙荷路-盐排高速立交工程项目、杰协工业厂区工程项目、横岗街道翠湖山庄金太阳幼儿园挡墙治理工程项目工地,督促各在建项目施工企业做好迎接国家保障农民工工资支付情况实地检查工作 。

  劳动办对照《在建工程项目实地考核表》考核内容进行检查,重点检查内容包括工程用工花名册、劳动合同、工资发放表、工资支付台账等,并就检查中发现的一些问题作出相关解答和提出改进的要求,督促在建项目施工企业形成规范台账,做好迎接国家实地检查工作。

  实地督促过程中,劳动办主任林小兰听取了项目负责人对相关情况的介绍,要求在建项目施工企业在工程建设方面保质保量之外,还要坚持以人为本的理念,加强企业人文关怀,关注工人作业安全,保障农民工工资依时足额发放。

  劳动办对在建工地农民工工资支付工作高度重视,将继续加强部门联动,形成工作合力,进一步加强排查摸底,压实责任,强化监管措施,从源头上化解劳资纠纷矛盾,保障广大劳务工人的合法权益,确保社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页