回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

区工信局、街道联合现场办公强力推进六约木棉龙航天农业科技示范园建设

发布时间: 2019年04月12日 来源: 龙岗区横岗街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  为加快推进六约木棉龙航天农业项目,促进街道特色经济发展,4月10日下午,街道联合区工信局,赴六约木棉龙航天农业项目现场协调相关工作。区工信局陈马连副调研员,街道高英副主任、刘奇东大队长率区工信局相关科室及街道经科办、城管办、执法队、水务中心、食环中心、六约社区等相关负责人参加现场协调会。

  在现场临时搭建的简易帐篷里,大家共同为如何依法依规加快推进木棉龙航天农业项目问诊把脉。

  在区及街道共同大力推动下,六约木棉龙航天农业项目总体推进顺利,并已获得区发改局颁发的《深圳市社会投资项目核准证》。

  目前,该项目需要解决主要问题:一是项目前期基本农田进土壤平整问题,需要办理相关手续;二是临时占用绿道问题;三是该项目所在地木棉龙其他林地托管问题。

  经现场协调与会领导及参会单位代表一致认为:前期土壤平整需得到审批通过后实施即项目开发方先期向街道递交完备申请材料,经街道审核通过后由街道发函至区工信局审批;关于临时占用绿道及林地托管问题后续按照法定程序办理。

  协调会后,高英副主任带队考察了航天农业育种情况。

扫一扫在手机打开当前页