回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

全面动员多方聚力,加快推进城中村综合治理工作

发布时间: 2019年04月12日 来源: 龙岗区横岗街道办事处‌ 浏览次数:T浏览字号:

  4月11日上午,横岗街道执法队(规划土地监察队)队长刘奇东组织召开城中村综合治理自查验收工作部署会,进一步细化目标任务,加快推进城中村综合治理工作。会议部署了集中开展城中村综合治理自查验收工作,讨论了城中村综合治理自查验收专项行动实施方案。

  奇东队长强调,城中村综合治理是市委、区委的重要工作部署,各相关部门及社区要充分认清形势,紧扣时间节点,认真开展自查验收,按时保质完成城中村综合治理任务。一是要加强统筹,协调建设。牵头部门要进一步加强实施过程中的统筹力度,在各项安全治理、市容提升、综合执法等工作中要形成合力,把各项工程建设和常态整治抓紧抓实。二是要对照标准,查漏补缺。严格按照《深圳市"城中村"综合治理行动计划(2018-2020年)》《深圳市城中村综合治理标准指引》等相关文件,认真开展自查验收,围绕10大类66项任务,查漏洞,补短板。三是要系统梳理,加快进度。要系统梳理实施过程中存在的问题,及时做好沟通、协调和汇报工作,倒排时限,按照时间节点加快推进各项治理工作。

  六约社区党委书记、工作站站长张立蕤带领社区工作人员与麻地居民小组检查辖区城中村综合治理推进情况,严格落实监管责任,对发现的问题要求施工方立即整改,并督促施工方在确保安全、质量的前提下加快进度,确保工程按时按质完成。

  四联社区党委书记、工作站站长温燕辉带领城管所工作人员、市容巡查队开展市容巡查整治,对排榜市场、红棉二路沿线、贤合住宅小区、四联路沿线市容市貌进行整治,坚决遏制市容问题回潮。

  为加快推进城中村各项治理工作,横岗社区城管所召集市容巡查队、爱卫消杀公司、环卫企业相关负责人召开工作部署会议,强调要对照标准落实责任,认真查漏补缺,补齐各项工作短板,彻底整治辖区内存在的问题点。随后,社区城管所持续检查城中村综合治理和市容市貌整治工作。

  园林绿化工作人员对辖区内绿化管养范围进行巡查,对黄土裸露区域进行补植,并做好绿化带修剪、杀虫工作,同时根据不同树木、植物的生长特性,合理安排浇水时间、浇水量,清除绿化带内杂草及垃圾,确保绿地整洁。当天主要在横岗文体广场、红棉社区公园、横岗人民公园、横岗社区公园、排榜新村公园、排榜社区公园、麻地村公园、大和文体广场、六约公园、深坑公园、杜鹃公园、新塘坑公园等区域加强绿化管养工作,打扫过道卫生共计26800平方、拔杂草1950平方、绿化带浇水2850平方、修整草坪800平方、清理落叶400平方、修剪乔木14株、灌木虫害消杀治理850平方、清运绿化垃圾1.5吨、公厕保洁5处、修剪绿化带900平方、地板冲洗1000平方、更换纸巾20卷。

  爱卫办扎实开展爱国卫生各项工作,对消杀公司加大监管力度,确保消杀工作的规范性、准确性、安全性。当天重点加强对辖区内卫生死角、存水容器、坑洼积水等"四害"孳生地的清理及消杀,同时规范落实灭鼠措施,做好鼠洞堵塞、防鼠设施修复等工作。

  市场管理办工作人员共对六约市场、华侨新村市场、牛始埔市场、排搒市场、坝心市场、新城汇商超、深坑市场、第一市场进行巡查,对发现的问题进行及时整治,同时,本着规范、管理、帮助的原则,认真做好宣传、劝导、规范、整治工作,当天共劝导商户规范经营23家,整治超门线经营17家,清理乱贴乱挂5处,帮助清理废弃杂物16处。

扫一扫在手机打开当前页