回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

作风建设怎么抓?怡锦社区开启“135”管理模式

发布时间: 2019年04月16日 来源: 龙岗区横岗街道办事处‌ 浏览次数:T浏览字号:

  4月15日上午,怡锦社区在新时代大讲堂召开党委、居委班子会议,会议由社区党委书记曾德宏主持。

  首先,社区党委委员陆双雯带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲第四点“全面深化改革要坚持正确方法论”内容,共同领悟文章的深刻要义,切实把习近平总书记新理念新思想新战略转化为谋划发展的思路、推动工作的方法,以新担当新作为把社区建设不断推向深入。

  接着,社区党委委员王娅菲、纪委书记安劲依次传达了区委办公室《关于进一步严肃会风会纪的通知》、街道《关于整治违规收送“红包”礼金问题开展自查自纠活动的通知》两份文件精神和工作要求。曾德宏指出,社区党委、居委班子成员要发挥好“头雁”作用,坚持身体力行,以上率下,严格执行文件要求,在全面从严治党、坚定理想信念、加强作风建设、陶冶道德情操等各方面带头示范,营造风清气正的工作氛围。

  最后,为更好落实“作风建设提升年”和“东进战略攻坚年”工作部署及要求,进一步规范社区管理,坚持从严要求,切实将社区作风建设工作推向深入,会上,社区纪委书记安劲部署了“135”社区纪委管理模式工作,细分工作任务、指定具体责任人、明确时间节点,采用一“查”三“管”五“规范”模式,依据可量化的指标,督促社区党委和社区纪委落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,为构建和谐社区打下坚实的政治和组织基础。

  会议还通报了社区近期重点工作开展情况,讨论安排了下一步工作计划。

  知多点

  社区纪委135管理模式

  一“查”:查“三会一课”落实情况

  三“管”:管好“人”“财”“物”

  五“规范”:规范“两个责任”清单,规范明察暗访制度,规范谈话提醒制度,规范学习制度,规范宣传教育制度

扫一扫在手机打开当前页