回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

进家门 听心声 话发展 聚能量

发布时间: 2019年04月17日 来源: 龙岗区横岗街道办事处‌ 浏览次数:T浏览字号:

  今年以来,为切实落实好离退休老干部“两项待遇”,实现“六个老有”,横岗街道进一步增强精准服务意识,从用心用情为老干部办实事办好事出发,建立了每月走访制度,及时把党和政府的关心关爱落到实处,使老干部始终与党心连心。

  由老干党总支班子成员、党建服务中心主任及老干中心工作人员组成“慰问组”每月轮流拜访离退休老干部、老党员;由刚刚退休的“年轻老干部”组成“关爱团”每月轮流走访“高龄老干部”,以老助老,形成常态化的关心关爱互助制度。

  每月走访活动结合老干部特点,突出“面对面”,紧扣“进家门,听心声,话发展,聚能量”四个环节开展。

  进家门

  就是做到家家到、户户访,走进每位离退休干部家中,登门见人,应访尽访。

  听心声

  就是真诚倾听老同志的心愿呼声,深入了解他们的所思所想所悟,全面掌握他们的所需所忧所盼,有针对性地帮助他们排忧解难,释疑解惑。

  话发展

  就是积极引导老同志抒发心声,畅谈新时代的辉煌成就,围绕推进横岗新发展,主动征求老同志的意见和建议。

  聚能量

  就是引导老同志讲好横岗故事,传播横岗声音,展示横岗精彩,为党委政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力。

  4月16日下午,横岗街道党建服务中心王琳主任带领老干中心工作人员先后拜访了张启荣、温靖光两位老同志。

  在老同志家中,王琳主任仔细询问了他们的身体和生活状况,叮嘱他们注意身体。随后,王琳主任向两位老同志通报了近期老干党支部集中换届工作情况,并听取了两位对本届班子的评价以及就新一届班子人选征求意见建议。

  向老干部通报换届工作情况既是落实老干部政治待遇、加强老干部思想政治建设的一项重要举措,也是发扬民主、推进党务公开的一个重要方面。王琳主任在拜访中说希望广大老干部继续发挥丰富的领导经验,对老干党组织建设工作,特别是换届工作提出宝贵的意见建议,助推换届工作顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页