回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

深化安全监管,强化市容软肋

发布时间: 2019年04月19日 来源: 龙岗区横岗街道办事处‌ 浏览次数:T浏览字号:

  4月18日,为进一步落实“应对18-20日出现暴雨极端天气工作视频会议”的有关要求,抓好各项安全生产工作,横岗街道办城管办负责人带领工作人员开展汛期安全排查和市容综合整治工作,重点加强百公里活动沿线环境卫生整治,并严格督促管养单位重点做好树木整形修整工作,及时消除各类绿化安全隐患问题,同时对城中村爱卫消杀工作进行检查,全力营造安全稳定、卫生整洁、规范有序的市容环境。

  四联社区党委副书记何振军带领社区城管所持续展开市容环境巡查工作,对辖区主次干道、背街小巷、公厕的环境卫生进行检查,发现问题立即联系相关负责人进行整改,确保各类问题点整改落实到位。

  六约社区城管所、市容巡查员持续开展市容环境卫生整治工作,重点整治超门店经营、乱摆放、乱张贴等回潮乱象,并督促环卫企业加强辖区垃圾桶点管理,提高道路清扫保洁频次,进一步推进市容环境卫生整治工作。

  横岗社区城管所联合市容巡查队不断加大市容整治力度,对辖区内的超门店经营、乱堆放、乱挂晒等进行集中清理整治,有效遏制市容回潮现象,巩固市容整治成果,并督促环卫企业提高道路的洁净度,全面提升社区的市容环境品质。

  园林绿化工作人员对辖区内绿化管养范围进行巡查,对黄土裸露区域进行补植,并做好绿化带修剪、杀虫工作,同时根据不同树木、植物的生长特性,合理安排浇水时间、浇水量,清除绿化带内杂草及垃圾,确保绿地整洁。当天主要在龙岗大道、梧桐路、乐清小区、横岗人民公园、横岗社区公园、排榜新村公园、排榜社区公园、麻地村公园、大和文体广场、六约公园、深坑公园、杜鹃公园、新塘坑公园、牛始埔绿道、怡景绿道、横岗文体广场、红棉社区公园等区域加强绿化管养工作,清理枯叶和公园保洁42500平方、拔杂草1850平方、绿化带施肥350平方、修剪乔木3株、修剪灌木1800平方、修剪绿化带4700平方、打草坪800平方、绿化带浇水5600平方、清运绿化垃圾14.8吨、公厕保洁5处、更换厕所纸巾19卷。

  爱卫办扎实开展爱国卫生各项工作,对消杀公司加大监管力度,确保消杀工作的规范性、准确性、安全性。当天重点加强对辖区内卫生死角、存水容器、坑洼积水等"四害"孳生地的清理及消杀,同时规范落实灭鼠措施,做好鼠洞堵塞、防鼠设施修复等工作。

  市场管理办工作人员共对六约市场、华侨新村市场、牛始埔市场、排搒市场、坝心市场、新城汇商超、深坑市场、第一市场进行巡查,对发现的问题进行及时整治,同时,本着规范、管理、帮助的原则,认真做好宣传、劝导、规范、整治工作,当天共劝导商户规范经营19家,整治超门线经营14家,清理乱贴乱挂4处,帮助清理废弃杂物11处。

扫一扫在手机打开当前页