回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

【安全横岗6.18】分秒细查才安全

发布时间: 2019年06月19日 来源: 深圳新闻网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  一、街道领导动态

  6月18日下午,横岗街道组织开展安全生产主题宣讲“进机关”活动,各街属及驻街单位相关负责人、各社区相关负责人约100余人参加活动。街道党工委委员卢喜群出席活动。

  二、安委办、消安委办工作动态

  为深刻吸取南湾街道“6.8”火灾事故教训,6月18日,安监办温治中主任、张李成副主任召集执法组、网格组全体人员(含安全专家)召开紧急工作会议。会议传达了火灾事故现场警示教育活动精神,通报了火灾事故起火、救援全过程,分析了火灾事故发生的原因和事故的严重性。志中同志要求安监办全体执法、巡查人员要高度重视工业园区、生产企业的安全隐患排查工作,认真履行工作职责,严格遵守廉洁纪律,从严从细抓好每一项工作,特别是对于涉及其他行业主管部门的安全隐患要及时办理转办手续,确保辖区安全形势平稳可控。

  6月18日下午,安监办温治中主任、张李成副主任带领相关执法人员、安全专家对辖区金山物流园的整治提升工作进行了抽查。

  “三小”场所督查组,6月18日,跟踪各社区“三小场所管理APP”录入情况,为严格落实区6月17日督察组对松柏社区消防安全督导检查发现的问题,督查组联合社区工作站到现场检查3家存在消防安全隐患的场所,经营者已整改要求整改完毕,后续由社区安全员跟踪复查,随后联合怡锦社区工作人员约谈晶品牛肉火锅店、生记饭店两家场所经营者。

  电动车充电桩督查组,6月18日,检查横岗坝心、新光城中村居民楼及周边商铺电动车停放、充电情况,发现3处室内违规充电,已现场整改完毕,督查组告知车主室内停放、充电存在的安全隐患,并发放宣传资料,要求提高居民安全意识,随后联合怡锦社区工作人员约谈晶品牛肉火锅店、生记饭店两家场所经营者,督查组对其进行法律法规宣讲,并要求提高消防安全意识,落实消防安全主体责任。

  小作坊、小旅馆督查组,6月18日,复查横岗、六约7家无证小旅馆(含长租房),发现隐患3处,现场整改3处;解封2家小旅馆(龙岗大道2334号王长义住宿)(深惠路386号振合住宿),其中存在隐患:(1)消防通道堵塞;(2)烟感器未更换电池;(3)灭火器压力不足,后续督查组将及时复查跟踪、督促经营者及业主进行安全隐患整改,保持小旅馆整治的高压态势。

扫一扫在手机打开当前页