回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

区关工委领导前往横岗街道检查指导“党建带关建”示范点建设工作

发布时间: 2019年06月26日 来源: 深圳新闻网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  6月21日上午,龙岗区关工委主任王敏、常务副主任黄凌、副主任郭晓霞、副主任兼秘书长徐志捷以及办公室主任卢为厚等领导到横岗街道检查指导“党建带关建”示范点建设情况。横岗街道党工委委员、组织部部长、关工委主任罗铁牛,党建服务中心主任、关工委常务副主任王琳陪同。

  区关工委王敏主任一行首先来到横岗文创园党群服务中心,实地参观横岗先锋假日学校教学区、阳光雨露心理咨询室、书画室等关工阵地,详细了解该园区先锋假日学校等特色关工项目的开展情况,并翻阅检查了相关工作台账。

  随后,王敏主任一行参观了位于横岗人民公园内的爱国主义教育基地、社会主义核心价值观走廊以及街道党群服务中心,实地了解横岗街道关心下一代活动开展情况。

  参观结束后,座谈会在横岗街道党群服务中心会议室召。区关工委常务副主任黄凌主持会议,横岗街道、怡锦社区以及横岗文创园关工委相关负责同志分别就 “党建带关建”示范点建设工作情况进行汇报。

  横岗街道党建服务中心主任、关工委常务副主任王琳从“带思想建设,提高思想促共识”“带组织建设,全面覆盖促合力”“带队伍建设,‘党员+五老+三工’模式促活力”“带阵地建设,拓宽工作平台促成效”以及“带品牌建设,提升社会效应促影响”等“五带五促”方面汇报了横岗街道“党建带关建”示范点建设工作情况。

  怡锦社区党委书记、关工委主任曾德宏从“强化组织领导”“积极发挥‘五老’队伍作用”“提高青少年的思想道德教育修养和法制意识”等三个方面汇报了怡锦社区“党建带关建”示范点建设以及社区关工委工作规范化建设情况。

  横岗文创园党委书记、关工委主任肖苑苑从机构建设、队伍建设、制度建设以及特色活动开展情况等四方面汇报了文创园“党建带关建”建设工作情况。

  黄凌同志对横岗街道 “党建带关建”示范点建设工作给予高度肯定。她指出,横岗街道党工委高度重视关工委工作,抓基层关工委工作到位;横岗街道关心下一代工作基础实、亮点多、经验多,是全区唯一创建了街道级“党建带关建”示范点的街道。同时,黄凌同志还对各示范点建设工作情况逐一进行了点评,并就如何提升创建水平提出了意见建议。

  徐志捷同志对横岗街道领导重视关工委工作、关工委工作机制健全、基础条件优越等给予了充分肯定,并就如何加强街道一级关工委建设提出了意见建议。

  王敏主任在讲话中指出,横岗街道真正把关工委工作当作基层党建工作的重要组成部分,三个示范点建设工作有规划、有目标、有思路,均能结合实际,因地制宜,主动创造性开展工作。他高度赞扬了横岗街道在关心下一代工作中,坚持“方向引领、规划引领、头雁引领”以及“贴近中心工作、贴近实际、贴近联合”的做法,并对横岗街道关心关爱“五老”等做法给予了高度肯定。王敏主任还从突出社会主义核心价值观教育、加强经验做法总结宣传以及加强制度建设等方面提出了做好下一步工作的指导意见。

  对区关工委领导的莅临指导,罗铁牛同志表示热烈欢迎,并对长期以来区关工委的精心指导和广大“五老”的大力支持表示感谢。他表示,区关工委领导此次检查指导带来了许多新观点、新方向、新思路,横岗街道将认真领悟并抓好传达贯彻落实,进一步提升“党建带关建“示范点建设工作,努力推动横岗街道关心下一代工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页